养蚕作文
我梦寐以求想养蚕,于是爸爸给我买了五十条小小的蚕,它们的身体雪白雪白的,形状像一列列小火车,一节一节的,它们身上的气孔,像极了一个个连接点,把每个车厢都连在了一起。
蚕宝宝可真是大胃王啊,刚刚给它们了好几片桑叶,不一会儿就被它们吃个精光,它们吃桑叶时头一点一点的,同时还发出“沙沙沙”的声音,好像在说:“小主人桑叶真好吃,再给我们拿点儿吧!”没过几天桑叶就吃完了,我只好把它们中的好几十条送人,还有一些都快饿死了。当然,也有一些已经长得又肥又壮了。
日子一天天过去,它们已经五龄了,要开始吐丝了。刚刚开始吐丝时,我惊喜地尖叫起来,小蚕的身子变得又黄又亮,努力地爬到盒子边缘摇头晃脑地开始吐丝,结茧。有黄茧、橙茧、粉茧,漂亮极了,我有三个黄的三个橙的,还有一个粉的,它们非常柔软,光滑。
真是“吃的是桑叶,吐的是丝线啊”!我喜欢我家的“大胃王”蚕宝宝。