我家养了许多蚕宝宝。刚出生的时候,它们长的像一只只小蚂蚁,过了几天后,我又去看蚕宝宝,发现它们已经变成白色的了,原来在蜕皮,它们蜕皮的时候,尾巴会用全力往前拱,不一会儿就 脱下一件土黄色的旧衣服;吃桑叶的时候,它们会发出“沙沙”的声音,我还以为下雨了呢!又过了几天后,我高兴的来到阳台上,发现它们已经长大了,一只只吃的肥肥胖胖的;今天我又看了一下, 发现蚕宝宝有的都吐丝了,织成了一个像花生一样的小房子,其中有一只都变成了飞蛾,我真是难以置信。蚕的生命真是短暂。