星期五中午,下班回家的妈妈抱着神秘的鞋盒子。我刚想问,妈妈就招呼我过去,妈妈打开盒盖让我看,并且告诉我这里面是今天刚刚出生的蚕宝宝。我还是第一次见到蚕宝宝呢,于是,我认真的观察起来。
我看见一只只像蚂蚁一样的蚕宝宝,突然,我大叫起来:“妈妈,快看哪,有一只蚕宝宝快要出生了,蚕宝宝的半个身体都出来了,大约过了五分钟,那只蚕宝宝破壳而出,它慢慢地爬到桑叶上,和伙伴们聚在一起。我亲手量了量,有的蚕宝宝长1。5毫米,有些是2毫米。
蚕宝宝最喜欢吃桑叶,没过五分钟,桑叶上就被蚕宝宝挖了一个小洞,它们可真贪吃呀。
我不知道蚕的一生是怎么样的,我只知道蚕吐的丝可以做衣服,蚕吐完丝,它的一生就要结束了。