养蚕作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。古往今来,人们就爱称赞,赞美蚕默默奉献的无私精神。我从小就十分喜爱蚕,喜爱养蚕,今年也不列外地买了十只蚕宝宝。 蚕宝宝小时候很小,只有指甲盖长,牙签那么细,颜色偏灰,有点点黑点,十只蚕宝宝一天只用吃一片桑叶,一个星期后,蚕宝宝们都脱皮了,身体白了不少,胖了一圈,食量也增加了,一天要吃两片桑叶了,在这几只中,有两只最胖的,吃得最认真,还有一只最小的,他好像不怎么吃桑叶,所以总是被个头大的蚕宝宝欺负,另还有一只最黑的,个儿中等,但总是自己在角落里发呆,我把其中一只放在手心里,它的小脚在我的皮肤上不断挠,挠得我痒得哈哈大笑。有过了一段时间,蚕宝宝长得有我手指头粗了,他们开始吐丝了,其中两只不知怎么了,身体越来越虚弱了最后死了,不过其他的蚕宝宝都吐了丝,结了茧。现在的它们都在茧中睡觉呢! 希望我的蚕宝宝能成功破茧而出,完成它们短暂的一生!