桂林山水作文
“桂林山水甲天下”这句话果然名不虚传。去年,我和家人来到桂林欣赏美景。
来到桂林我们首先来到一个平原,平原像一张地图,上面点缀着菜园、牧场和果园。走在平原的尽头,有一个灌木林,里面有银杏树、杉树、红松……灌木林里铺着一条长长的小路,在小路的东南边往远处看青山叠翠,真令人心旷神怡!
走出灌木林,往前走就是两江四湖。在四湖的东面,亭台楼榭,那里种着各种名花、名草。清晨,四湖里下着蒙蒙细雨,湖里朦胧如仙境,令人分不清是天上还是人间。雨过了,雨露珠镶嵌在叶尖上,犹如一颗颗活跃的珍珠。
走出四湖,沿着小溪,绕过青山,终于来到了遇龙河。遇龙河——一江风情,一江柔和的小漓江。她的水清澈、平静,颜色艳丽,有墨绿的,还有鲜花绿草衬托的,非常好看。鱼儿在裸红色长着水草的石头上穿梭、嬉戏,真像一幅美丽的画卷!
蓝蓝的天,青青的山,绿绿的江,啊!桂林的山水格外美,这就是桂林的吸引力。美丽的桂林山水给我留下了深刻的印象。