开心的一天作文
今天是一年一度的中秋节。中秋节的意义是团圆,习俗有做月饼、吃月饼、赏月......
晚上吃完团圆饭,我提议比赛做月饼。这个想法得到了大家的一致赞同。爸妈把需要的材料放在桌子上,外婆先教我们如何做月饼。过程是这样的:先把面粉倒进盆子里,再加上黄油、奶粉、糖浆,把面粉揉成面团,然后把面团均匀的分成一个一个的小面团,之后把馅料包进面团,最后用模具把面团压成月饼。比赛开始了,我做了四个月饼,获得了第四名。妈妈把大家做好的月饼放进烤箱里面烤。在漫长的25分钟等待后,一阵香味飘来,月饼做好了。我迫不及待的跑去吃月饼,妈妈说月饼冷了才能吃,提议我们去楼顶一边赏月,一边吃月饼。坐电梯到了楼顶,这是我第一次站在这么高的地方,我感受到了“危楼高百尺,手可摘星辰”这句诗的含义。看着手中自己做的月饼,再抬头望着天上的一轮明月,我不禁吟出李白的诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”看着如此美景,我轻轻咬了一口月饼,太美味了,都有点舍不得吃了。今年的中秋节真是开心,让我难忘啊!