开心一天作文
我要和爸爸去钓鱼啦!大约9点多钟,我们拿了小椅子、鱼竿、鱼饵、水桶等钓鱼必备的东西,兴冲冲地出发了。
一路上,我在想,今天可是个好日子,一定会钓得许许多多的鱼。不知不觉我唱起了欢快的歌曲,我们很快就到了目的地。
我下车一看:“啊!这么多人!”我和爸爸找了一个位置开始钓鱼。 我先把桶放在旁边,再把鱼饵穿在鱼竿上,然后把钓钩甩到水中央。过了一会儿,鱼没上钩,又过了一会儿,鱼还是没上钩。我生气地说:“你们这些该死的鱼,怎么还没上钩!”这时,爸爸轻轻地对我说:“钓鱼是要有耐心的,像你这样能钓着鱼吗?”听了爸爸的话,我想:“老爸说得有道理,我不可以这样没有耐心。”
接着我就坐在那里一动不动。过了一会儿,我就钓到了一条大鲫鱼。我保持纹丝不动的姿势,结果钓到了好几条鱼。
时间一分一秒地过去了,那天的收获可真不小,我总共钓到了三条大鲤鱼和两条大鲫鱼。
拿着成果,我和爸爸一起开开心心地回家了,那是我最开心的一天,希望下次能再和爸爸一起去钓鱼。