一盘棋作文
自从我心血来潮买了副军棋,我就在小区里杀遍天下无敌手,只要碰到会下军棋的,管他高手还是新手,我也要大战一下。
有一天,爷爷对我说:“如果你下军棋下得过我,我就天天陪你下军棋;如果你下输了,那就一个月下一次”。“好,君子一言,驷马难追”,我说。
“明的,暗的,还是翻的?”我问,“比真正实力还是来暗的!我今天给你个下马威看看!”我叫着。
我心里想:手下败将,还想跟我斗,简直就是凤凰里飞出的草鸡嘛!哈哈┉!
战斗开始了,我杀气腾腾,爷爷也不示弱。两人对视着,眼睛里像冒出了电光火花。我的司令、军长、双炸都进了行营。对这盘棋来说,爷爷使用的是暴击阵,而我使用的是格挡阵。完全阵行克制。爷爷他的司令给我下了个狠手,红师长壮烈牺牲。我把师长退了回去,才免了军长把我师长吃了。他的司令一路奔杀,几乎把那一竖列兵士杀得片甲不留。杀到炸弹可以炸那里,他停了下来。我炸弹出马,他司令无路可逃,进退两难。我几乎笑疯了。他的司令“为国捐躯”。可我又不是姜子牙,怎么会算到之后我只剩一个光杆司令!
他的军长从司令开路的上面穷追不舍,走到底了,我炸弹出来,准备孤注一掷,他军长跑了,我炸弹分马力追。没有想到,我中计了。我马上就可以把军长炸了,这样,我再把他的双炸搞了,我就所向披靡了!最后我才后悔了,这是引诱之计。“哈哈,死吧!”我说。“不一定”,爷爷说。说后他的工兵一下就把我的炸弹爆了。
我的一个炸弹就被那猥琐的小人给爆了!我急得满头大汗,这该如何是好啊?我想:现在只能把司令和军长当最宝贵的,我不敢乱调动司令和军长了。两个团长出马被两个旅长吃了,两个营长出马被两个团长吃了,┉以此类推,最后我只剩下司令和军长了。军长出来被炸了,这和前面说的一样,我“让赢了”。
骄傲使人落后,虚心使人进步。正所谓:道高一尺,魔高一丈。看来我得再练习了。