生活中难免会遇到一些开心、悲伤、流泪、大笑的事情。随着岁月的流逝,很多事情都会渐渐模糊,消失在记忆的长河中。但唯有一件事,真真切切,记忆犹新。
那天下午,我和爸爸打算去公园溜一圈。刚走出家门,只见阴云密布,电闪雷鸣,“咔嚓”一声,米粒大的雨点儿像子弹般从天而降,发出“噼啪”的声音,天空瞬间变成了青灰色。我和爸爸急忙进屋躲雨。我心里想:刚要出去就下雨,真讨厌!但又转念一想,反正下雨出不去了,我不如和爸爸切磋切磋棋艺吧!想着,我忙邀请爸爸和我一起摆好棋子,开始一次激烈的“棋局争霸”对决。
首先,我给爸爸来一个下马威——“挺军”。爸爸呵呵一笑,“小样!”不甘示弱地命令小卒前进一步。我又把将军开到他卒子前,想让他自投罗网。谁知爸爸发现了我的心思,针锋相对将炮往旁边一平,想要攻击我。我一看,大事不妙,顾不上三七二十一,掉头就跑。但我跑的时候也不忘记攻击敌人,把车移到中间。爸爸见了,立刻大发雷霆,怒气冲冲地使出了他的第二招——“四面包围”。这回爸爸得意的说:“怎么样,棋差一招了吧?”我心里暗叫不好,处在水深火热之中的我想逃出去,但毕竟两拳难敌四手,我还是逃不出他的魔掌。突然,我眼前一亮,慌忙之中发现我的大炮正对他的元帅,我立刻掉转炮头,只听砰的一声,我胜利了!“兵不厌诈啊,爸爸,我赢了!”我开心得哈哈大笑。
首战告捷,我把老爸杀的落花流水,通过这次棋局,我终于又蝉联成了名副其实的“家庭棋王”了呢!