旗山作文
东莞市有座黄旗山,它的山头有一座塔,就像一个大灯笼,每到晚上,“灯笼”就会亮起来。妈妈说:“这里景色优美,山上的“灯笼”如灯神一样会保佑人们平安幸福。每年到这里拜神的人很多。”
未进大门,你就会看见旁边会有许多店铺,有卖饮料的,有卖棉花糖的,也有卖零食的……当然,最多的还是买香的。这里热闹非凡,人山人海,人声鼎沸。看来妈妈说的一点夸张都没有啊。
走进大门,可以看见两条宽宽的、用水泥铺成的路,右边那条是倾斜的,左边那条是阶梯。两旁绿树成阴,树下长着茂盛的绿草,草丛里还开着许多花,有红的、白的、紫的、蓝的……秋风飘过,就好像有许多孩子穿着五彩缤纷的衣裳在玩耍!小道的尽头有一个小山坡,上面种着一些茂盛的树,我们在那玩。我经常从最上面冲下来,非常好玩!玩累了,我们就在宽阔的草地上拿出零食来吃。
看完了广阔的草坪,我们来到山坡的人工湖。湖水清澈见底,湖面很平静。当微风吹过时,有一点波纹。这让我想起了“绿水本无忧,因风皱面”。有时蜻蜓飞过,尾点了一下水,水面就荡起波纹,好看得很!当有点大风时,湖面弹起一些水花,有趣极了!
东莞市的人们经常去黄旗山烧香拜神。我希望这座美丽的山能保佑我们平平安安、健健康康!