旗山作文
每一年的大年初三爸爸妈妈都会带我和弟弟几个来到美丽的黄旗山上参拜,保佑我们来年身体健康平安,我们大家也都会诚心的许愿。今年也不例外。
一来到大门口,就看见高大的门牌楼醒目写着“黄旗山”三个大字,在阳光下闪闪发光,何其醒目。看来今年重新装修过的建筑物更显气派。
进了黄旗山公园,只见那里人山人海,大家都来这里游玩了。上山的两旁路边都挂满了各种各样的红灯笼,大的,小的,但都一样的红色的,喜气洋洋。到处有鲜花赏,白菊、黄菊、一串红、圣诞树,五彩缤纷,让人看了眼花缭乱中间。鲜花丛中环绕着一条金色的飞龙,像告诉我们龙年大吉大利。
我们跟着爸爸妈妈来到位于黄旗山中央的观音大殿里,里面有好多人在参拜。这时妈妈叫我们诚心向“观音娘娘”许下今年的新年愿望。我双手合掌诚心参拜“观音娘娘”许下愿望:“今年能学业进步,人人都身体健康,世界和平!”而站在我旁边的弟弟这时也在一旁叽叽喳喳的不知说些什么。爸爸就问了弟弟跟“观音娘娘”许下什么愿望?结果弟弟一言惊人,他说:“希望开学以后,不用天天给老师留堂,能早点回家”。这话一出把我们大家都笑翻了天!弟弟太有意思了!太有趣了!太搞笑了!
我们参拜完后,来到后山的小摊上玩起了游戏来——套圈圈,我费了九牛二虎之力才套中两个玩具!我们开心不得了。
时间也不早了,我们也该下山回家了。