旗山作文
我的家乡是东莞,是一座大都市。一座美丽的大都市怎么能缺少一处风景优美的地方呢?所以,东莞也有一处名胜——黄旗山。
黄旗山不高,但每天会有许多人慕名而来,观赏它的美妙的风光。黄旗山的正门很庄严,远远望去,和北京的正阳门十分相似。两旁的长廊上时而有行人来休息,时而有小鸟飞过来寻找食物。一进门,就看到两棵参天的榕树矗立在那儿,榕树后是一片碧绿的湖,湖面上常有绿头鸭悠然地在水中游着。湖里有许多鱼,只要有人来喂食,它们就乱作一团,争先恐后地来抢鱼食,有的抢着了,吃饱了,就游到水下大约九米的地方嬉戏,有的为了拼命抢鱼食,竟一跃跃到离水面约七寸的半空中,又掉了下去。
沿着一条小路,向上走,便可以到达山顶,可中途有一座工艺精美的庙宇,庙里放鞭炮时发出的响声震耳欲聋,许多老人在此进行祈祷,祈求佛祖保佑。庙里还有一尊微笑着的菩萨雕像,这连同前面的关羽像显得十分庄严。继续沿着小路往上走,路旁苍翠的荔枝树就越来越多,看着这些树,我不经想起宋代大诗人苏轼的名句:日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。
小路的尽头是山顶,刚到山顶,一个巨大的红灯笼便映入眼帘,那便是黄旗山的标志——黄旗山红灯笼!从山顶眺望蓝天,只见淡淡的白云与棕色的飞鸟。俯视大地,整个东城映入眼帘,坐在高楼条条道路清晰可见,站在山顶,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
这就是黄旗山,美丽的黄旗山,我爱黄旗山,更爱我的故乡东莞。