我的一家作文
我家有四口人,分别是爸爸、妈妈、我。这个时候你一定会感到十分的奇怪,不是有四个人,怎么才说三个呀?还是让我来告诉你吧!我们家的第四个人就是我的小狗咪咪了,呵呵。
我的爸爸是一名卖手工香皂的。他长得又高又黑,有着一双小小的眼睛,性格内向。他做事认真,对人总是笑眯眯的。他的爱好广泛:看书、下五子棋、抽烟、下象棋等等,我和妈妈都非常讨厌爸爸抽烟。他对我十分严格,严格到什么地步呢:假如我做错一道题,那么他就会出十道类似的题让我来做,严格吧!这就是我的爸爸。
我的妈妈是一名家庭厨师,她个子矮矮的,有一双大眼睛,樱桃般的脸蛋,她长得很白,有点胖,不过她在我眼里是那么美。她对人总是笑盈盈的。她做事仔细,特别是对我,恨不得在我身上挂一个放大镜。她的爱好十分广泛:弹琴、练字、看书……这就是我的妈妈。
我在爸爸妈妈面前是一个不懂事的“小公主”,常常发大小姐脾气,而在老师面前是一个乖乖女,还是老师的助手呢!我是一个“双面人”,呵呵。
我的小狗有一双水汪汪的大眼睛,十分的可爱。每当我写完作业后,它就会跑到我房间里和我玩耍打闹,它是我最好的玩伴。
这就是我可爱、温馨的家。