我敬佩的一个人作文
“下一个节目,朱昱蓉的古筝独奏。”主持人的话音刚落,原本安静的教室顿时掀起一片“巨浪”:沈星宇把两只脚跷在课桌上,头搁在后面同学的桌子上,把手拍得“噼啪”响;祝启洹也按耐不住了,大喊一声:“哈哈!太棒了!”然后又跳起来叫了一声,“欧耶!”
那熟悉的身影把头发盘了起来,穿着一条绿色的连衣裙,上面还有几朵荷花。同学们送给了她雷鸣般的掌声。朱昱蓉把裙子往后一摆,坐上了那古铜色的椅子。古筝上的琴弦发出的声音好像是山谷中流淌的小溪。朱昱蓉仿佛是西施一样,用手轻轻一拨,小溪就醒来了。在音乐中,小溪时而急速,时而缓慢。慢慢地,山坡上开花啦,走近森林啦,大家仿佛都听到了花开的声音、树长的声音、蝴蝶和蜻蜓飞舞的声音,还有小鸟儿叽叽喳喳的叫声……在她的琴声下,山坡、山谷被唤醒了,而我们就好像沉浸在那美丽的山谷中。沈星宇平时连三分钟都坐不住,可现在,他闭上了眼睛,欣赏着这美丽、悦耳的琴声。大家都陶醉在这世界里,竟都不知道音乐已经结束了。等我们缓过神来,立刻给朱昱蓉献上了雷鸣般的掌声。
我真敬佩她呀!