我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我外公。他是一个勤劳的人,而且非常乐观。
我的外公身材很高,但非常瘦,几乎是皮包骨头,一双眼睛都凹了下去。因他近几年患病了,得了脑溢血,差一点离开了我们。
别看外公身体有病,但他每天很早就出去干活,到很晚才从地里回来。听妈妈说,他每天三点钟就起床,洗漱完毕,烧好早饭,就去地里干农活,不是插秧,就是锄地;不是施肥,就是喷农药,总有干不完的活儿。
有一次,外公在外面干活,到了中午,我们都要吃饭了,可就是不见外公的影儿。我们在农田里四处寻找,才找到蹲在地边配农药的外公。我说:“外公,该回家吃饭了。”但外公却平和地说:“你们先吃,我把农药喷好了就回家。”
我的外公不但勤劳,还很乐观。虽然他抱病在身,却丝毫看不到他沮丧的样子。有一次,外公在收割稻子,热得全身是汗,他仍笑容满面地对我说:“等外公打完稻子,把稻子卖了,给我的宝贝孙子买好吃的。”我看到外公劳累的身影,眼泪都快留下来了。
外公就是这样一位勤劳而乐观的人,什么磨难都压不垮他,他是我最敬佩的人。