我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我们班主任潘老师,她不仅人长得漂亮,而且是一个温柔的好老师,我们可喜欢她啦。
我们的潘老师还特别会讲故事,每次上课之前,潘老师都会跟我们讲好听的故事。潘老师讲故事的时候,站在讲台上,不时做着各种动作,声音时而高时而低,时而快,时而慢。每当讲到紧张的时候,总会手舞足蹈,我们也都听得如痴如醉;每当讲到开心地时候,她的眼睛就眯成了一弯月牙,脸上露出开心地笑容,我们也会开心地哈哈大笑。一上潘老师的课,即使是要睡觉的学生,也会打起精神,坐正姿势。这回潘老师又给我们讲故事了,潘老师给我们讲狗耕田的故事,她说:“你们都知道牛会耕田,可是狗也要来掺和,你认为可以吗?”逗得我们哈哈大笑。
别看我们的潘老师,这么会讲故事,平时她也非常的牛。在学习上,我们的潘老师对大家要求很严格,比如她让我们写字要写得工工整整,作文篇幅要达到300字到400字。我们班常有人参加“楚才杯”作文比赛,曾获得一二等奖。俗话说得好严师出高徒,这不我们的期末考试成绩下来,光全年级前十名,我们班就占了八名。我们的班主任潘老师总是被评为优秀班主任。还有好几次我们的潘老师上公开课的时候,教室后面有好几个老师正在听我们的潘老师讲课呢,还边听边做着笔记,看来我们的潘老师是当之无愧的名师。
这么一个会讲故事,非常牛的潘老师能不让我们喜欢吗?