商贩作文
今天下午放完学,我经过爸爸的水果摊子时,看到摊子上没有人。我问了旁边摊子上的奶奶,奶奶说我爸爸去沿河街打牌去了。我心想:摊子没人看,赚不到钱真是太可惜了。不如让我来看摊子吧,兴许能赚到一些钱呢!
就在这时,一位骑着电瓶车的年轻阿姨在我的水果摊前停了下来,我忙热情地迎上去:“阿姨,要点什么?我这儿的水果都很新鲜的!”阿姨指着一筐黄花梨问我:“多少钱一斤?”我不知道价钱,便问了在我西边摊上的那个奶奶。奶奶说:“黄花梨九角钱一斤,她买好以后,我帮你秤。”
不一会儿,阿姨挑好了,奶奶秤好了后,说:“七斤,七九六十三,算你六块钱。”阿姨把钱给了我后,她便骑车走了,而我则开心地把钱放进钱盒子里。
我耐心地等待着第两个生意,功夫不负有心人。终于,一位骑着机动三轮车有着络塞胡子的叔叔,在我面前刹住了车。他坐在车座上,指着一筐又大又甜的青梨子问价钱,我旁边的奶奶忙说:“八角钱一斤。”那位叔叔讨价还价地说:“7角5分钱。”我抢着说:“叔叔你称,我一定会给你客气的!”这位叔叔一共买了11斤,我对叔叔说:“11斤,就算8块钱吧。”叔叔爽快地答应了,我喜滋滋地接过了钱,又帮叔叔把梨子搬上车。
晚上,爸爸回来后在妈妈面前狠狠地夸奖了我。看来今天,我当了一回“水果商贩”,收获可真大呀!不仅让我对数学更感兴趣,也锻炼了我的能力,爸爸妈妈也更爱我了。我更相信我将来在社会上能有立足之地!