成长的作文
青奥简称为青少年运动会、青年运动会,青奥会,是一个专为年轻人设立的赛式。
2010年2月11日国际奥委会决定2014年第二届青年奥林匹克运动会授予我们南京,当我从电视上看到这一消息时,我为南京而振臂高呼,一时我的心里洋溢出许多想法,我要与青奥共成长。
作为一名南京市小学生,首先要从自身做起:遵守交通秩序、公共秩序;爱护我们的城市环境,节约资源;作为一名小学生,在学校我们同学之间要互相帮助、尊敬师长,做一个讲文明、懂礼貌的好孩子。当2014年的南京青奥会开幕时,我已是一名初中生了,那时我更要做一名志愿者,加入志愿者的行列,为来我们270多个国家和外国友人,因此我现在开始就要好好学习,掌握丰富的知识并努力学好英语,为更多的人介绍我们这有着悠久历史的南京、中国。
从我做起,从现在做起,我要为南京增添一份活力,只要我们共同努力,共同坚持,我相信我能青奥快乐的成长。
青奥,我们共成长。