手机的作文
自我懂事开始,手机就成为了妈妈生活和工作中的必备品,伴随着手机一阵阵清脆的“叮呤”声,妈妈便开始新的忙碌,手机简直成为了妈妈生活和工作的指挥官。
妈妈做两份工作,一份比较清闲,但工资很少;另一份工作却很忙,非常地忙,但工资高。妈妈为了让我们一家能过得好一些,天天早上5点多起床,晚上很晚才能睡觉,有时半夜还被“叮呤”的手机声叫醒。尽管妈妈很忙,但妈妈对我的学习从未掉以轻心,每天晚上再苦再累,回来的再晚,也要检查我的作业。记得在我上小学一到三年级的时候,因为上学上得早,接受能力比别的同学差,又不好好学习,成绩很长时间没有起色。为了把我的学习抓上去,妈妈可操碎了心,每天都跟踪我的学习进度,几乎老师讲过的知识点,妈妈都要记住,再给我讲一遍,十分辛苦。
为了赶早采购东西,妈妈在手机上设定了早上5点钟起床的闹钟,闹钟一响,妈妈便立刻趁着夜色摸索起床,一忙就是一整天,所以妈妈每天都睡眠不足。假如给我一个“变身”的机会,我就会选择“变成”妈妈的手机,把妈妈设定的起床闹钟取消掉,让妈妈一直睡到自然醒。对休息时间的来电,我帮妈妈全部拒绝(我妈妈曾经打废过一个手机),让妈妈没有任何干扰,多一些休息;假如我“变成”了妈妈的手机,在妈妈生日那天,我会给妈妈点一首生日歌、送一条祝福的短信,祝福妈妈生日快乐、天天开心、青春永驻!假如我“变成”了妈妈的手机,当妈妈饿了,我就在网上帮妈妈订快餐,一会儿就有热腾腾的饭菜送来,保证妈妈吃个饱、吃个够。如果妈妈实在太累了,不想上街买东西,我就在京东网上帮她买想要的东西,又方便又快捷。妈妈每天都要做台账,如果我“变成”妈妈的手机,我就在手机上帮妈妈把台账做好,这样妈妈就不用操心做台账了。
随着年龄的增长,我的自理能力提高了,学习也还不错,妈妈对我不需要像以前那样操心了,但妈妈的工作仍然很忙。每当看到妈妈操劳的背影,心里真想“变成”妈妈的手机,帮妈妈做一些力所能及的事。