带鱼作文
我家有十条热带鱼,其中两条是黑色和红色的地图鱼,一条是黑色清道夫(俗称“杂鱼”,只吃鱼缸里的脏东西),另一条是粉色和白色的鱼,非常漂亮。据我妈妈说,除了杂鱼,它们都是食肉鱼。
一天,我目睹了一场悲剧。当我喂鱼的时候,我发现食腐动物一动不动地躺在鱼缸底部。我仔细看了看,发现它的肚子上有一个大洞。它所有的内脏都不见了。它一定被其他鱼吃了。几天后,我父亲又买了一台清扫车,我心想:我不会被他们吃掉的。然而,当我第二天中午从学校回来的时候,食腐动物已经注定了,我学会了食肉鱼的力量。
一个多月后,和往常一样,我一放学回家就喂鱼。通常我一喂饱它们,就会为它们而努力奋斗。今天我发现一条粉红色的鱼无法从罐子底部浮出来。我非常好奇,仔细看了看罐子的底部。哇!水箱底部的石头上覆盖着像珍珠一样的小球。我很快打电话给我妈妈看了一下。她兴奋地说:“这些是鱼卵。”就在我和妈妈正专注地看着鱼卵的时候,鱼缸底部的热带鱼向我扑来,妈妈凶猛地扑来,吓了我们一跳。最后,我意识到这是鱼的母亲,并认为我们会在攻击前伤害她的孩子。为了防止其他鱼伤害它的宝宝,鱼妈妈一直在池底游泳,不允许其他鱼靠近。如果有人靠近它,它会猛烈地咬它。过了一会儿,我看到一条鱼正在接近鱼卵。鱼妈妈不咬它,对它非常友好。同时,我也发现这条鱼会攻击鱼卵附近的其他鱼。我断定这条鱼一定是这条鱼的父亲。过去,它们和其他鱼很友好,但现在它们把朋友视为“敌人”。这不都是为了小鱼吗?由此我们可以看出母爱和父爱是多么伟大。
不幸的是,当我第二天早上起床时,我发现没有鱼卵。我晚上一定被其他鱼吃了。我很难过。对鱼宝宝表示同情。然而,自然法则是这样的,弱肉强食就是弱肉强食,我们不能违反它。