带鱼作文300字
今天,是星期天。我到奶奶家去吃饭。奶奶说:“你想要吃什么?”我想了想说:“奶奶,我想要吃油炸带鱼。”奶奶说:“好的,我等会儿给你买去。”
过了一会儿,奶奶从市场里买来了带鱼。奶奶先把带鱼清洗了一下,用剪刀把带鱼的肚子剖开,把里面的内脏都挖了出来,并把带鱼的肚子清洗得干干净净的。然后,在带鱼身上撒了一些盐。把带鱼放在一个塑料篮子里,把它们晾干。又过了一会儿,奶奶看了看带鱼被风吹得干了。就开始准备炸带鱼了。奶奶先拿出一个锅放在煤气灶上,在锅里倒入了好些油,比平时炒菜时放的油要多好些。不一会儿,油冒烟了。奶奶就拿起几块带鱼,放入锅中,并用勺子把带鱼翻来翻去的。不一会儿,白白的带鱼在油锅里翻腾起来,带鱼的颜色也由白色慢慢地变成金灿灿的。顿时,一股香味扑鼻而来,真的馋的我口流水都流出来了。过了好些时间,奶奶终于把带鱼都炸好了。就把刚炸好的带鱼放到餐桌上。
望着这盘金灿灿的带鱼,我就像一只小馋猫,迫不及待地想要吃了。我刚想要伸手拿的时候,奶奶说:“小馋猫,先别吃,还烫着呢!等会儿再吃。”我只好坐在旁边等着。