带鱼作文300字
星期天,爸爸带我去花鸟市场,那里可漂亮了,到处都是盛开的花朵,五彩缤纷,鲜艳夺目。我和爸爸直接去了热带鱼柜台,我看到各种各样五颜六色的鱼儿,在水中游来游去,美丽极了。我选了一种叫“红绿灯”的小鱼,它的头上亮晶晶的,有三道颜色,分别是红色、黄色和绿色,可漂亮了。还选了一种叫“燕子”的鱼儿,它是黑色的,身体长的很像小燕子,样子很好看。回到家我没有把鱼直接放进鱼缸,而是把塑料袋和鱼整个放进去,让鱼先适应水温,过了一小时,再把“红绿灯”和“燕子”放进鱼缸,果然,它们一进到水里,就自由自在地游了起来。看着它们高兴的样子,我也很兴奋。全家人没事的时候就围着鱼缸里看,热带鱼给家里带来了快乐。
可是,没过几天,“燕子”身上长了白斑,总是躲在鱼缸的角落,也不好好地吃东西了。有一天早上醒来,我发现“燕子”死了,我把它埋在花盆里。一整天我的心情都不好。后来鱼缸里其他的鱼也都陆陆续续的死了,只剩一只空鱼缸放在那里,而且每次爸爸买回来的鱼养不到一个月,不知什么原因,都会生病死去。
我想我长大后一定要做个研究鱼类的科学家,给它们看病,让它们快快乐乐地生活。