带鱼作文300字
我们舟山以海鲜出名,许多中外游客都慕名而来。做为舟山的小公民,应该会做一道山菜,今天,我要做一道红烧带鱼,让你品尝一下我的“手艺”。
今天下午,我走到菜场买带鱼。挑了几条新鲜的带鱼,我高兴地跑回家。
洗鱼开始了,我先拿起菜刀洗一洗,瞄准带鱼的肚子切开来,把鱼的内脏挖出来扔在垃圾箱里,然后放在清水里仔细地洗一洗,哦,终于洗干净了。
烧鱼了,我打开煤气灶,再转一转,火一下子大了。我把鱼放进锅里,放油,等油烧熟了,我连忙放下鱼,过了一会儿鱼熟了,我拿起铲子把带鱼盛到盘里,奶奶看了我做的这道菜,连忙来品尝,吃了一口,咸得她喝了四杯水。
虽然,我做的菜不好吃,但我相信下一次烧的时候,我一定会做好的。