带鱼作文300字
在我家的客厅里有一个漂亮的鱼缸,鱼缸里有青青的水草、石头和假山,还养了许多可爱的热带鱼。虽然它们都不大,但是都十分漂亮。
这些鱼都有自己的特点。比如说小白鼠这种鱼,虽然很丑,还长着白色的胡须,但是它们专门清理鱼拉出来的粪便。开始我觉得很恶心,但后来我觉得它们的心灵很美,就像清洁工人;孔雀鱼是鱼里面最美丽的,我家养了两条,一条是蓝色的,它的尾巴就像一个大扇子,一摇一摆的,浑身蓝的发亮,就好像抹了油一样。当它游动的时候,就像一位威风的大将军;还有一条孔雀鱼是红色的,她很快就要成为鱼妈妈了,它的肚子圆圆的,鱼宝宝们都迫不及待地要出来了。
每当听到喂鱼食的声音,它们就像火箭一样,从四面八方冲了过来,争先恐后地争夺鱼食。
我家的热带鱼可爱吧!