红烧带鱼作文
说到带鱼,我们立刻会想到很多关于带鱼的食品,比如咸咸的腌带鱼,脆脆的炸带鱼,臭臭的蒸带鱼,但我最喜欢的却是红烧带鱼。今天我就给大家介绍一下红烧带鱼的制作方法吧!
主要分为以下几个步骤:
第一步,准备食材。我从超市里买来了一条新鲜带鱼,一块生姜,五瓣大蒜籽,两根大蒜。同时准备30克老酒,50克菜油,2克盐,5克白糖和10克酱油。
第二步,处理材料。把带鱼去掉头和尾,除去内脏,洗干净,再剪成段。再把生姜切成片,大蒜切成段,大蒜籽切成块。再把材料中的水沥干,这是为了防止煎带鱼时锅里的油不会溅起来。
第三步,煎炸带鱼。先把锅烧热,倒入菜油,等油加热后,要小心地放入生姜(这是为了防止油溅出来,烫到手),这些生姜就像在水中游泳的游泳冠军。再放入切好的大蒜籽和带鱼,让带鱼在锅里煎四分钟左右,再翻面,再煎。等到带鱼两面都呈金黄色,就算有个小成功了。
第四步,添油加醋。再往锅里放入2克盐(这样能让带鱼吃起来不那么淡,口感更美味),5克糖和30克老酒,在锅里煮一会儿。再放入酱油,给带鱼上点儿色,让它看起来更好看些。之后再煮一会儿,让味道渗透进带鱼肉里,这样吃起来更加入味。起锅前,洒下切好的大蒜叶,最后起锅,一道美味的佳肴就成功的出炉了!
我把带鱼捧出来一看,金黄的带鱼配上翠绿的大蒜叶浸在红红的汤里,显得格外好看,格外诱人。馋得我口水都要流出来了!我连忙用筷子夹了一块,放进嘴里,轻轻咬了一口,这柔软度,我不会在吃蛋糕吧?刺少,肉多,是带鱼的特色。
这就是红烧带鱼的制作方法,你学会了吗?