我心目中的老师作文
我心目中的语文老师,严肃但不无朝气。她就是我们的班主任——巴丽。
她的语言丰富有趣,经常逗得我们总是把笑容挂在脸上。巴丽老师有一双亮晶晶的大眼睛,藏着粉笔灰的手只要握着粉笔轻轻一挥动,一排排清秀的文字就出现在了黑板上,映入我们的眼帘,沁入我们的心田。
有一次,我带着病来到充满欢声笑语的校园,可是这并不能勾住我的好奇心。因为,我浑身难受,四肢无力,就连头也是昏沉沉的,浑身软绵绵的,恨不得面前有一张床,我马上躺下睡一觉。可是这一切都是幻想,就在我头晕脑涨之时,正好排队了,听到排队铃声的我,顿时精神抖擞,高兴的一蹦三尺高,用最快的速度一溜烟地向队伍跑去……
终于熬过了第一节课,可第二节课,也是我最喜欢的语文课,我却坚持不住了。我眼前的语文老师已经变成了四个。我的上下眼皮直打架,我马上就要进入梦乡了……啊!真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村!下课了,我只好告诉老师了。这时,老师那双温暖的大手伸向了我,摸了摸我的额头,让我回到座位,在我坐下的那一刹那,老师已拿着暖瓶走到了我的面前,看着我说:“快把水杯拿出来!”当我听到这句话的时候,鼻子一酸,像塞了一团乱麻,眼泪在眼眶里打转。
我爱我的语文老师,说起她来,我就滔滔不绝,写起她来,我就笔下生风。无论我用多少个好词,多少个好句来形容她,都无法描述语文老师在我心目中的美好形象。