铅笔和橡皮作文
铅笔和橡皮是一对合作默契的朋友。
橡皮每天跟在铅笔后面擦去铅笔留下的“污渍”,铅笔就是每天在纸上留下自己的“足迹”。
一天,橡皮看着自己破烂不堪和浑身是黑的身体,很不满意,对铅笔说:“我不想再跟在你身后了,我要去追逐我的荣耀了。”
铅笔仰着头,说:“哦,去吧,反正我早就看不惯你了,天天擦我的足迹。”
橡皮擦去了自己身上的“污渍”,露出了原来的颜色。它来到钢笔,毛笔和签字笔的旁边。钢笔,毛笔和签字笔大声嘲笑道:“你的身体这么小,还不够我们练字呢,你能干什么?”
橡皮躲在树底下,沉思着:我真的没用吗?
铅笔在纸上无目标地漫步着。转头望着自己留下的弯弯曲曲的足迹,想起了那个默默为自己付出的橡皮,意识到自己和橡皮是一个整体。铅笔来的橡皮旁边,说:“我不应该自以为是,你回来好吗?”橡皮回到了铅笔身边,认识到:自己有用,只是没用在对的事上。
经历了这件事,橡皮和铅笔关系更好了。