从小,我们都在接触书。从妈妈的睡前故事到一本本童话书,从连环画到《红楼梦》、《西游记》,从小,我就与书结下了不结之缘。
书,可以平复烦乱的心绪;书,可以带领我们走进一个奇妙的世界;书,可以让我们明白如何为人处事......从小,我就爱读书,总是沉迷于书无可自拔。长大了,书依然是我的唯爱,沉浸在书海无法自拔。《红楼梦》,林黛玉的葬花吟,让我们感受到了她所理解的美。《三国演义》,让我们感受到合久必分,分久必合的局势。《红豺》,让我们明白了母爱是最高的情感......喜欢把自己埋在书里,喜欢一个人在角落里看书,我做不到忘记一切,但我能在书海中忘乎所以。
命运指引了我,使我在书中懂了许多,在书中找到了属于自己的一方土地。我开始接触阳光,用快乐拥抱阳光,用惬意去品味读书的时光。
书中有可以驱散一切的阴霾的力量,但亦让人感伤,让人的感情受伤。每一本书都拥有着不同的情绪,让我们品读它们的喜怒哀乐。
我的书柜上摆满了书,每一本都整整齐齐,从连环画到童话,到《红楼梦》,到《中华上下五千年》。每一本书,我都珍惜。在翻看新书的同时,我也会去翻翻那些曾经让我笑,让我流泪的旧书。
在书中,我找回了我自己,找回了对书的情感。寂寞的时候,我会翻翻书;痛苦的时候,我会翻翻书,成功时,失意时,我会翻翻书,找到那时候令人怀恋的书时光。书是我的怀念,亦是我的思念。书,缘,书之缘。