哈罗!告诉你一个好消息,我当上学校的见习记者啦!当记者可不是去玩哟,瞧,我还拍了几个镜头呢!
镜头之一:喜
那天下午,我正在看书,学校红领巾电视台的小记者车亦妹姐姐把我叫了出去,找我借小记者证;这时,大队辅导员杨老师对我说:“靳李宸,这次你跟我们去实习吧。”我心里一阵狂喜:小记者证办了好长时间,还没有派上过用场呢,这次终于可以用啦!虽然只是一名“见习”记者,哈哈!
镜头之二:怒
在节目现场,我们几个小记者居然没有一个带笔和纸的,杨老师看见了,强压住怒火,严厉地说:“你们做为记者,居然不带笔和纸,这可是记者最基本的装备呀!”我们都惭愧地低下了头,赶紧找许老师借到了笔和纸,认认真真开始记录。原来当小记者还要操这么多心啊。
镜头之三:哀
这是一次教师节的联欢会,车亦姝姐姐非常荣幸地采访到了叶市长。看到车亦姝姐姐采访叶市长,我真羡慕!可惜我只是个见习记者,只能在一旁眼巴巴地看着她做采访,心里有点酸酸的,唉!什么时候才能轮到我采访呀。
镜头之四s乐
回家以后,我按照要求写出了一篇新闻稿交给了杨老师,第二天,杨老师兴冲冲地告诉我说我的稿子被采用了,名字也上了电视,我半信半疑,因为我没有亲眼看到。但我还是很快乐,毕竟我是第一次写新闻稿,我的名字也是第一次上电视嘛!
当然,还有很多镜头,我就不一一介绍了,看到这些,你想当小记者吗?那就报名参加我们的红领巾电视台吧。