喜怒哀乐作文
人的四种基本情绪是喜怒哀乐,暑假我们也有喜怒哀乐的感受。-铭文
假期来了,假期生活给我们带来了怎样的感受?
幸福的。好消息是,学了一个学期,终于可以放松了。我早上不必准时起床。想睡多久就睡多久。上学不用背很重的书包,晚上不用背书包,黄昏回家也不用很晚。更别说作业多,信题麻烦。
有力的。生气的是,虽然我以为假期后可以放松一下,但坏运气却藏在快乐的背后。那些还没送去放假的辅导班的广告让人眼花缭乱。回到家听爸妈说给你报了辅导班,感觉好大,更别说天天去上课了。我们能做什么?反抗?只有乖乖听父母的话。六个字——敢怒不敢言!
遗憾。可悲的是假期里让人手晕无力的作业。一篇作文,一个单词,一句话,一个短语,一个又一个数学题都是一样的,一个又一个,让人头疼,心烦。我们能做什么?你看不完吗?开学等着我们的是老师严厉的批评,只能乖乖的拿起笔认真的写完。唉!作业,你我前世为敌今生为敌!
幸福的。快乐终于是假期了,高度紧张的大脑终于可以放松一点了。去黄河,去白岩泉,好玩的地方仿佛都在向我招手,向我微笑。我们也可以看一点电视,看历史题材的电视剧,既丰富了我们的历史知识,也提高了我们的历史素养。假期看书看报真的是人生一件美好的事情!
我们站在人生的起点,还有更多的挫折,更多的喜怒哀乐,更多的挑战等着我们。现在我们要迎来即将到来的假期生活,现在我要宣布,暑假的悲欢离合将接踵而至!