喜怒哀乐作文
人生难免充满酸甜苦辣,喜怒哀乐。
喜我轻松地走在绿草地上,快乐地穿梭于爸妈之间,笑盈盈地举起相机,为爸妈取下这个难忘的镜头,天是蓝的,蓝得心醉;云是白的,白得轻柔;草是绿的,绿得娇嫩;花是红的,红得火热。从没感受过的惬意,使我醉了,放开心,让它深深地融入这绿意红花,蓝天白云之间。
怒那是我三年级的时候,一次数学单元测试又得了五十九分。快吃晚饭时,妈妈得知此消息,气冲冲的搁下筷子,“啪———!啪——!”劈脸就给我两个又响又脆的巴掌!这还不够解气,妈妈又将那试卷揉成一团,狠狠地丢在地上,指着我道“像你这样的成绩还想考什么重点中学!恐怕连普通中学都不肯要你。”我不敢做声,只是捂着发痛的脸,眼泪不禁夺宽眶而出,扑哧扑哧的落下来。
哀我被眼前这一切感动着:那看不见的双眼,那颤抖的双手,那汗水,雨水挂满了脸颊。一个双目失明的盲人自己行走都困难,但是,他时刻向导别人,而不是自己。可我~~~~~~~~泪水从我眼眶里涌了出来。
乐最后走出的,是一位白发苍苍的老人。他来到大街上,用颤抖的手从口袋里掏出一副眼镜,戴在目光深邃的眼睛上,静静的站在那儿,凝视着远方,许久,许久。对,你看:他满是皱纹的脸上慢慢地绽开了笑容,那是喜悦的笑,激动的笑,会心的笑。