“喜”
阳光暖暖地照着大地,柳树在微风中轻轻地吟唱着歌。我手中拿着一张卷子,兴高采烈,活蹦乱跳,宛如一只灵活的小鸟,脸上绽出了一抹甜蜜的微笑。这一切都是因为我这一次的考试成绩还不错,比上次考得好,所以我此时恨不得让全世界的人都知道这个喜讯。我想到考试之前,我每天又是背课本,又是默写词语,真想把那几本书印在脑子里,果然功夫不负有心人,我终于取得了回报。
“怒”
“叮铃铃!”可恶的闹钟又在叫了。我一把把它摔到地上。可是它却好像更来劲儿来,叫得更欢了。我正准备发作,这时候,只听房门“咣”的一声,接着听到妈妈那狮吼功:“再不起床就迟到了!”我睡眼惺忪地爬了起来,慢慢悠悠地准备好一切。妈妈一看,又是把我一顿呵斥。
“哀”
快要放学的时候,刚刚还阳光明媚的天气,这时候却大雨倾盆地下了起来。我没有带伞,毫无疑问,我被淋成了落汤鸡。真是悲哀!
“乐”
有一次,我的好朋友失约了,让我白白等了她一下午,因此我有点儿生气,再见了她就没有和她说话。但是后来发生了一件事,让我们又重新和好了,我们又恢复了往日的友情,每天快乐地玩耍。
成长就是这样,道路不会都一帆风顺,也会有高山深涧。在成长的过程中,我学会了很多,这些经历都伴随我一路长大,让我明白了很多很多……