寒风刺骨,阴雨绵绵,这样的天气我只能乖乖在家写作业,看着人家玩得很开心,有的去游乐园,有的去泡温泉……我真是羡慕极了。正在我闷闷不乐的时候,爸爸说:“看人家去滑雪了,要不我们明天也走起?”在旁边的我一下子就打起精神来,连忙说:“好啊!好啊!”爸爸在网上查询路线并预约买票。到了晚上我在床上翻来覆去睡不着,兴奋得想着:滑雪好不好玩呢?难不难?撬怎么拿呢?
第二天我早早地起来,赶紧喊爸爸妈妈起床,终于两位“睡美人”被我叫醒了。我们准备好水、零食、手套出门了。到了溪口,前方交通管制,警察叔叔说为了防止堵车不能开私家车上去,只能把车停放在停车场,然后坐半个小时大巴上山。来到候车厅,人山人海,妈妈说:“这得排到什么时候去呀,要不我们换地儿吧?”我央求妈妈还是排着吧,既来之则安之,慢慢前行。
终于坐上中巴车了,山里山弯里弯,我都要被绕晕了。快到山顶的时候,只见轻盈的雪花从天而降,地面上只有薄薄一层雪,天然雪景映入眼帘。到了商量岗滑雪场,白茫茫一片,让我又惊又喜。我们来到领滑雪装备的地方,需要穿上专门滑雪鞋,真重啊,我都走不动路了。到了滑雪场里面,好多大朋友小朋友玩得不亦乐乎。教练带着我坐上传送带,来到滑雪道最高处。教练先教我注意事项,怎么穿脱滑雪板,怎么刹车,怎么滑行等等,滑的时候,小腿要顶着鞋子板上,人往前倾,不能往后仰。教练先带我滑了一小段路,松开手让我自己滑下来,感觉还挺刺激,这时候,教练喊了一声:“刹车!”我立刻把脚收成八字形,滑雪板一下子停了下来,“耶,我成功了!”我喊起来。这下子我信心更足了,经过反复练习,我已经能独立滑行很长一段距离了。
这次滑雪让我感受到滑雪的快乐,也感受到冬奥会上滑雪运动员的厉害,他们要在这个基础上加很多高难度动作,真是太不容易了。最后祝中国健儿在冬奥会上取得优异的成绩。