喜怒哀乐作文
我的朋友是一位胖乎乎的女生,问其何许人也?暂不透露她的姓名。
今天,我要写她的喜怒哀乐,但我笔拙,必须由几件事来叙述清。
她,高兴的时候,喜欢傻笑,本来不大的眼睛,眯成一条缝。
记得她在那件事上,就曾这样过。
那是一次劳动,刚刚转来的她,被女生劳动组长分配擦玻璃。她立刻投入到劳动里面去。不一会儿,一块干净、明亮的玻璃便从她手中诞生了,旁边没擦的玻璃和她刚擦完的玻璃比,简直是天地之别,被阳光一照,还折射出五颜六色的光。时间飞快,扫除完毕,回到了教室。
“这次扫除,×××同学表现的格外突出,我们都应该向她学习”老师面带微笑看着我的女友说。顿时,她笑了,笑的有点傻,脸红了。下课后,她不时傻笑一声,都让人受不了。
她的怒更让人受不了,比喜还要夸张。
记得有一次,她把数学本放在桌上,被我们班男同学给弄坏了一大块,这是她刚做的题。她发现后,一手抓住那男生的前衣领,脸上的肌肉抽动着,一双倒八字眉出现在他的脸上,好像要吃人似的,那男生见事情不妙,不住地说:“大姐,我错了,你饶了我吧,我再也不敢了。”尽管那男生这样说,还是被她狠狠地K了一顿,K完,还狠狠地白了他一眼。
她发怒的时候,是不是有种狮子被拔了毛的感觉呢?
现在该写她的哀了,在她困惑的时候,她就会有点呆若木鸡的样子,眼睛无神,真有点呆中之王的感觉,这个我就略写一下吧,反正她很少有哀愁的时候。
她乐的时候,透露着春天的气息。是笑呵呵的,有些手舞足蹈,一张胖乎乎的脸上,像绽开的一朵花似的。
这就是她,在她的世界里,有蓝色的天真,有褐色的忧虑,有白色的孤单,也有粉色的纯真。
这就是我这个朋友的喜、怒、哀、乐!