喜怒哀乐作文
每个人的生活都是多姿多彩的。我们时而喜笑颜开,时而怒气冲冲的,时而垂头丧气,时而又乐不可支的。这些就组成了我们的生活心情表——喜怒哀乐。
喜——太棒了!
下个星期就是我们值周了,我们全班从这周就开始做准备工作,我作为光荣的升旗手之一,一回家就开始写演讲稿,把表格的内容填得满满的。想着我们当值勤员,统一穿校服,系着鲜艳的红领巾,兴冲冲地穿梭于学校的各个角落,去检查各班的早读、课间操、眼保健操和听广播的情况,就让我们全班同学都兴奋不已。我们总算能当一个“小官”了!
怒——太烦人!
星期一,我本来放学回家了,结果接到电话怒气冲冲地从家里跑到学校来锁门。这一切都是因为另一个有钥匙的人忘记带钥匙来学校,结果教室门没锁同学们就回家了。哎,没办法,谁叫她是我同学呢,我们是一个集体,关键时刻要互帮互助。虽然“怒”,但很快烟消云散,成为过去了。
哀——太难过!
今天,上品德课的时候,很多同学不遵守课堂纪律,有人说小话、有人下座位、有人搞恶作剧……我们对课堂的不尊重,让老师生气了,计划一起观看的《穹顶之下》成为泡影了。
乐——太美妙!
今天,我们进行了摸底英语考试。因为我之前做了认真复习,终于拿到了105分的好成绩,有幸成为全班考试第一名。除了我,班上还有两名同学考了104分,有十几个考100分的,还有8个同学拿到了卷面整洁分呢!英语老师大大地表扬了我们班,全班都乐呵呵的,真是美妙的快乐!
生活中有了这四种心情元素——喜怒哀乐,变得丰富多彩,有滋有味。平凡的生活才有了期盼,有了故事,令人回味无穷呀!耶,多美的生活。