喜怒哀乐作文
莎士比亚曾说过:“书籍是人类进步的营养品。”当然,对于我这个“书呆子”也不例外。今天我就来谈一谈我对书的喜怒哀乐吧!
我对书的喜:
一天早晨,我从梦中醒来,发觉一本“外围发金光的书”《安徒生童话大全》。我怀着无比激动的心情打开了第一页。哇塞!这毕业就使我产生了许多疑问和好奇心:这个名字好古怪,照片的主人公如何……我开始好奇的读着,一页,两页……我仿佛是一批七天都没有进食的饿狼。好像怎么读都不够一样。
我对书的怒:
《安徒生童话》读到了“公主递给她了一杯水,然后她不领情,泼了公主一脸的水”时,我气的上接不接下气。一直在为这个好心的公主打抱不平,而且还把这个不领情的坏蛋骂上了一千遍,一万遍!
我对书的哀:
《安徒生童话大全》读到了《卖火柴的小女孩》的结尾时,我禁不住眼泪花花。它让我知道,我是多么的幸福,我们无论如何都要笑对人生。
最后,我对书说的这种“痴情”态度,你们应该都有一个大致地了解吧!我对书的乐,就有你们慢慢的猜想吧!总而言之,书对我很重要,也是对我们大家很重要的,对吗?