晒晒我们班的“牛人”作文
说起“牛人”,我们,班还真不少,有一个个“猥琐”的周家猴老子,有擅长“哭戏”的“演员”,有口才出众的“演说家”,还有画技精湛的“画家”,今天,我来晒晒我们班的“才艺牛人”王梓。
初见王梓。一首激情澎湃、高亢昂扬的《我相信》,让大家赞不绝口,卢老师更是眼前一亮,满脸的庆幸与欣慰,感叹道:“我们班的才艺比赛不用愁了。”
当然,作为“才艺牛人”,王梓可不是仅仅歌唱得好,他还有一样绝活,打鼓。
上学期,我总是能碰见王梓身着小黄衣,骑着单车,背着一个“桔红”小包,哼着小曲,慢悠悠地去打鼓,每次见他悠闲地骑车过来,我脑海里总会浮现出那收破烂的老头,蹬着一辆三轮,哼着小调,时不时打个铃,吹个口哨逗逗小猫小狗的景象。当然,我没把王梓打鼓这事儿放在心上,只是觉得他会打鼓而已,至于打得如何,我也不知道,直到上学期的音乐期末考试。
王梓的节目是排鼓《龙腾虎跃》,报幕的我不禁被勾起了好奇心,我还没听过排鼓打出来的《龙腾虎跃》呢。正想着,视频中的王梓双眼紧闭,拿着鼓槌的双手起了一个范儿,然后缓缓落下,“咚……”一声响起,“咚……”鼓槌落下,慢慢地,鼓点密集起来,时而步步紧逼,时而迂回曲折,我好像进入了龙争虎斗的世界,看见了那龙腾云驾雾,听见了虎啸山河。不出所料,王梓的节目一举拿下最高分,王梓自然成了大家眼中多才多艺的人。
至就是“才艺牛人”,歌声美,鼓艺精,乐感好,人如其名,他是我们班的“音乐王子”。