晒晒我们班的“牛人”作文
想必每个班都有一个非常厉害的人,那你们班的最牛的人是谁呢?我们班最牛的人是一个非常喜欢看书的人,因为他对于书了痴迷程度真的是已经到了让我们无法理解的地步。或许你会说他是一个学习成绩非常好练,所以他经常看书,但是我们并不认为因为他的学习成绩并没有说是非常的顶尖,只能说是中上的水平。而且他看书的痴迷程度并不像我们所说的,要看课本中的知识,而是看各类的书籍,他都非常的喜欢。尤其是一些中国杂谈类的和中国历史内的一些野史方面的书籍是他最喜欢的,所以我们觉得他非常厉害,这么难懂的书他都看了进去。
我们班这个牛人最牛的地方,是因为他跟我们讲话的时候总是引经据典,因为它看的书籍比较多,所以他的知识储备非常的丰富。每一次讲话的时候,他会引用一些他以前看过的书籍,一些皇帝的名言,或者一些官员的作风等。有一次我跟我的一个同桌吵架了,他就引经据典的来讲述那个负荆请罪的故事。他说从我们的身上看到了一些这种方面的知识,觉得我们两个应该和好如初。而且他说是要我先去认错,因为是我先跟同桌生气的,而且事情也是我做错的。当然后来我确实也去负荆请罪,去跟我的同桌道歉了,因为确实是我不对在线,我先生气的。
也正是因为他能够引经据典,并且把一些书中的知识融汇到现实生活中,所以我觉得他是我们班最厉害的人。当然每个人在自己的领域都有他独特的一面,或许我每个班都有一些体育狂人,一些学习狂人,但是在我的认识当中,他就是我觉得我们班最牛的人。不仅学习成绩非常好,平易近人,而且还很会处理同学与同学之间的矛盾,并且他还会把书中的一些知识运用到现实生活中来劝解我们。