晒晒我们班的“牛人”作文
天下之大,无奇不有。各路英雄好汉都是身怀绝技,齐聚我班。我们七一班可谓卧虎藏龙,人才济济。有酷爱帮助同学的“大管家”张豪;跑得飞快,似乎鞋子着了火的“体育健将”李毅帆、张浩祥;有着“读书迷”与“智力超人”双重身份的薛冰娇等。这些“牛人”虽然平时看起来平平常常,但真要比起来,谁是赢家还不一定呢!你们且听我——道来。
“大管家”
在我们班里,有一位关心集体,爱帮助同学的大好人——张豪。他长得胖乎乎的,像极了一只可爱的大熊猫,深受同学们喜爱。不知从何时开始,他每天提着一堆水瓶为我们同学义务接水,而且花的是他自己的钱。他那无私奉献、舍己为人、不图回报的精神深深地打动了我们每一个人。后来大家实在不忍,决定每人每天带一个硬币给他,不让他再花他自己的钱。有时连语文老师看到他去接水时,也情不自禁地赞叹道:“我要是能有一个像张豪一样的孩子该多好啊!”
因为他热心为大家服务,因此,人送美名——大管家。
“飞毛腿”
体育课,当你站在操场时,就会感到有一阵旋风迎面旋来,又很快消失。没错,正是李毅帆和张浩翔在赛跑呢。他们好似火箭,又像脚上装上了风火轮一样,快如风,疾如电。快到令人不可思议,让我们望尘莫及。
由此,他俩被人送了个绰号——飞毛腿。
“大姐大”
当别人问到我们班学习成绩最好的是谁?我们就会毫不犹豫地说出“薛冰娇”这三个字。她坚持、努力、刻苦的品质,我们都看在眼里,她是我们学习的榜样。在上课时,她积极举手发言,也乐于为我们讲解难题,就像一位小老师一样。在课下,她关心着组员,当他们有题不会时,她便会放下手中的事情,为他们细心讲解,百问不厌,乐此不疲,直到他们听懂为止。
所以,获得美誉——大姐大。
“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”或许你也是“牛人”,我也是“牛人”,正因为我们,才有了美丽的风景。