准时的“闹钟”作文
我的大爸爸现在四十出头,一脸的“桔子皮”,虽外表看来严肃,实际上,他还是个“老玩童”呢!可为什么把他称之为准时的“闹钟”呢?想知道的话就和我一起看 下面的文章吧。
“叮铃铃…叮铃铃…”闹钟响了,大爸爸听见后,就起了床,见时间还晚,就准备让我们再多睡一会儿。突然,从洗手间传出一阵阵“咳…咳…”声音,怪难听的,原来还以为能再睡十分钟的我被惊醒了。“咳…咳…”声音还在进行,它一连发出四十几声,我数了一下正好是他年领数____四十二声。随着大爸爸走进房间,把我们一个个叫起来,其实,咱们早醒了,只是赖床。心不甘,情不愿地迎接新的一天。吃早饭时,我疑感地问大爸爸:“大爸爸,你每天早上咳…咳…的声音还真刺耳,非常难听,你干吗要这样呢?”“哦!没什么只是每天早上总有吐不完的痰,为了天舒服,就先全吐完!”大爸爸答道。以后早上你也不用叫我们啦光凭你的咳…咳…就足以把我们叫醒了。“哈哈哈…”大爸爸也不好意思地笑了。我在妈妈家足足待了四年,每天都要重复听到同样的怪声,虽然已习以为常,但是我对这仍然有大大的不满,因为他影响了我的快乐______睡觉。
我说的吧,大爸爸就是一个准时的“闹钟”,现在你总知道为什么我叫大爸爸这个外号吧!