闹钟作文
在我的床头,摆放着一只精致又漂亮的小闹钟,那是我和妈妈在一家钟表店里看中的。
它的外形是哆啦A梦。圆圆的脸,大大的嘴,短短的腿,给人一种胖嘟嘟的感觉。它的手上拿着一根魔法棒,头上戴着一顶小花帽,非常可爱。钟面上,时针、分针、秒钟,三兄弟齐心协力,努力让时间保持准确。
它十分尽职。记得一个阳光明媚的早晨,我正沉浸在睡梦中,忽然响起了一阵急促的铃声,睡眼朦胧的我坐起身,将这吵闹的声音关掉。可没过多久,它又不休不止地响了起来。我把闹钟拿到眼前,真是不看不知道,一看吓一跳,已经7点10分了。我赶紧抓起衣服往身上套。不管三七二十一,背上书包往外冲,一直冲到班级门口,上课铃准时打响。幸好没有迟到,这次可多亏了这个小闹钟,要不然,那时的我还窝在被子里呼呼大睡呢!
我喜欢我的小闹钟,它就像我的朋友,时时刻刻陪伴着我。