我出生在英国,可笑的是,我的出生竟然和一场战争有关。
那时的世界,弥漫着战火和硝烟的气息。丹麦侵略军大举进攻英格兰,英格兰人民奋起反抗,浴血奋战,终于打败了敌人。战争结束后,一个英格兰青年在打扫战场时挖出了一个丹麦人的头颅,他看着这个狰狞可恶的头颅,想起丹麦侵略者的滔天罪行,不由得火冒三丈,一面破口大骂,一面抬起一脚朝它狠狠踢了过去。这个头颅朝前滚去,又缓缓停了下来。英格兰青年还没出够气,跑上前,又一脚一脚地踢了起来,直到气消了,才停止。不一会儿,来了几个过路人。他们对侵略者都恨之入骨,也你一脚、他一脚地踢了起来。他们恨不得将这个头颅踢得粉碎。事后,英格兰人觉得踢头颅也挺好玩的,恰好,战争刚结束,到处可以找到丹麦人的头颅,于是,这项特殊的“游戏”很快普及起来。
连我自己都没有想到,孕育我的竟然是一个个血腥的头颅。过了一段时间,英格兰人发现老是踢头颅,一来不雅观,二来脚趾也会受伤,这时,有人将牛尿泡洗净充气拿来踢,这样,我拥有了弹性,而且也漂亮起来了。牛尿泡,算是我出生时的模样吧!
于是,我的出现着实让英格兰人兴奋了好一阵子。可是,我毕竟只是个牛尿泡,不经踢,于是,英格兰人又给我披了一件皮革的“外衣”,只不过他们用线把我捆得紧紧的。
原以为,我会得到人们的喜欢,没想到一场灭顶之灾降临了。因为当时人们都在路上追着我,踢拉抢抱,横冲直撞,甚至大打出手,经常发生斗殴。为此,英王爱德华二世发布命令禁止全国人民再和我玩耍。
就这样,我从人们的视线中消失了足足三个世纪。随着世界的逐渐平静,我又成为了人们必不可少的一种休闲娱乐用品。
1863年,一个美丽的年份。英国伦敦地区11个俱乐部的积极分子,在克鲁米沙街的一家小酒店聚会,商量制订关于我的一些规则。会议达成共识,制订了13条规则,要求娱乐时人数不能过多,并定为11人。因为有了健全的规则,所以我有了真正的生命。
呵呵,相信你一定猜到了吧,我就是——足球。请记住哦,1863,我的生命的新的起点,一个最美丽的数字,因为从这一年开始,我脱离了血腥、暴力的阴影,成为了健康、和平、友谊的使者。当然咯,我的使命不会忘,就是让世界更和谐,亲爱的你一定要为我鼓与呼哦!