成功永远站在失败的背后。一次,被寄予厚望的西班牙球队在球场上失利,队员们垂头丧气地回到祖国。一下飞机便看见热情的球迷,而所有都会过去的横幅让他们内心充满了感动。几年后,当他们从海外凯旋,迎接他们的依旧是那些热情的球迷,只不过横幅上的字变成了这所有也会过去。睿智的球迷用这种方法勉励他们的偶像。是啊,所有都会过去的,不论是成功还是失败,当所有的繁华浮尘散尽,等待着大家的又是一个新的开端。生命没尽头,生活的道路亦没终点,不经历风雨,怎能见到彩虹?不经过失败,又哪能获得成功?只须你坚定地迈出脚步,成功就在不远处。
真的的成功者会把成功当作过眼烟云。获得过两次诺贝尔科学奖的居里夫人,将金质奖章给小女儿当作玩具,她说:我要让小孩知晓,这所有并非永恒的。明智的居里夫人,她真的知道了成功包含的意思。她知晓成功只不过是生活路上极短暂的一点,当成功摆在你面前的时候也意味着下一轮的努力已经开始。荣誉会随风消散,美名会随水流逝,惟一不变的是自己心中那份执着的信念。把成功看作过眼烟云,才会认清自己,才会了解自己要做的事还有非常多,才会有继续前行的动力。
永不停步是成功真的的内涵。国内著名科学家钱学森归国屡遭阻挠,但他一刻也没放弃回国的念头。归来后,他投身于中国航天事业,以惊人的速度研究出两弹一星,使中国跻身于世界强国之列,为中国在世界之林取得了一席之地。他的永不停步带动了中国航天事业的飞速进步。从神五到神七,中国达成了火箭载人到登上月球的梦想。他和他的同行们用行动阐明了成功的真的内涵:任何一点收获都会被后来的成就所淹没,不断向前才能有更大的作为。
有位名人说过:上帝在为你关闭一扇窗子的同时会为你打开另一扇窗。生活没永远的绝境,每一条看似走到尽头的小路其实还有柳暗花明。道路前面还是道路,生活也没永远的成功,只有把一次次成功当作一个个奋斗的起点,不断进取,才能走向更大的辉煌。