我能行作文
”我能行!“这句花常常挂在我嘴边,几乎成了我的口头禅。不管在学习上还是在日常生活中,遇到困难,我总会对自己说:”我能行!“
有一次,妈妈见我数学不怎么好,给我报了奥数班,补习数学。在一次上课,接近下课时,老师给我们布置了一题要数题,这条题目真是太复杂了,结合了十几种解题方法,我被难倒了,我抬起头,看了看大家,每个人都被难倒了,都抱着脑袋在苦想。我低下头继续想题目,5分钟过去了,还没想出来。我看了看钟,天哪,就要下课了。我想:我还没做出这到题来,怎么办,没做出来,就不能放学,我等一下还有课呢。我摇摇头,继续想题目,10分钟又过去了,换来的只是草稿纸上的错误的解题过程。我很丧气。
忽然,我听到了有人把题目解出来了高兴的笑声,他兴高采烈的笑声,引的全班同学的注意,他笑着把解题过程给老师看,老师笑着点点头。我看见了,在心里给自己:有人能把这题解出来,说明这题并不难,别人能解出来,我也可以,相信自己,我能行!我继续解题,一步一步的推算,时不时的在心里给自己打气:我能行!我能行!我能行!终于,算出来了,我高兴的把解答过程给老师看,老师笑着说:”不错,找到了更简便的解题方法。“我听了,开心的笑了。
给自己信心,相信自己,我能行,我一定能行,我肯定能行。