我能行作文
“我不行的,我不行的!”从小,我就胆小怕事,不会轻易跟人吵架,也十分害怕失败,不敢尝试。不过,有一件事改变了我。
我是从三年级开始自己上下学的,别以为这是一件很容易的事,至少对于方向感极差的我来说,十分困难。
一天,爸爸对我说:“你已经长大了,上下学该自己走了。”爸爸的话一令千金,我只得服从。爸爸从房间里拿出了一张白纸和一只铅笔,让我画出从家到学校的线路图,我努力地回忆着家和学校的方向:家在东北方,学校是西南方。嗯……应该先向前,再向左,再向前……对的吧?事情竟然出乎意料的顺利,我画对了!
但几天后的实践泼了我一头冷水!我从家里走了出来,不一会便来到了马路口,这时,我面前出现了一道选择题:A、往前走,B、往左走,C、往右走,到底往哪儿走呢?我蒙答案似的,往左走了。唉,一步错,步步错!当我意识到自己走错了时,已经走了很远了,最后甚至走到了我们学校的寒山校区!
一阵慌乱之后,我平静下来,我决定按原路返回。我回忆着:先经过一排红房子,再走到枫桥路,然后沿着直线一直走,最后经过一个房产中介,在路口的红绿灯右转,直走……终于,我到家了。
休息片刻,我重拾信心,继续向前,先向左,过马路,右转直走,最后,我一步一步按着方向走,终于到学校了!
经历了“九九八十一难”后,我终于成功了!区区困难能奈我如何,我能行!
我能行作文11
“你是男子汉,你能行!“这句话常挂在妈妈嘴边,受妈妈的影响,后来这句话就变成了我的口头禅。不管在学习上,还是在日常生活中遇到困难,我总是对自己说:”我是男子汉,我能行!“
记得上幼儿园的时候,有一次,我看见别的小朋友在小区里骑自行车很好玩,我便嚷嚷着让妈妈教我骑自行车,妈妈很爽快地答应了。妈妈骑上自行车,让我先看。我心不在焉地看了一下,心想:”原来骑自行车这么简单呀!“我便对妈妈说我会了,于是抢过自行车就像猴子一样跳了上去,没过一秒,我就被摔下来,我的膝盖摔破了。这时,我哇哇大哭起来,妈妈赶快跑过来,安慰我说:”儿子,别怕,我们是男子汉要坚强。“听了妈妈的话我擦干眼泪站起来自言自语地说:”是呀,我是男子汉,我一定能行!“第二次是妈妈扶着我,我上了自行车心想:”反正有妈妈扶着不会有事的。“我慢慢的开始往前骑,骑了一段路,我突然回头一看,原来妈妈还在原地呢!我顿时惊慌失措,一下就摔了下来。我快哭了,忽然心里想起那句话:”我能行。“我的眼泪在眼睛里打转但没流出来。妈妈问我:”怎么样?“我说:”没事。“妈妈对我说,你真棒!有了妈妈的鼓励和前一次的经验,这次我更有信心了,我慢慢地上了自行车,两手掌握好方向,车子就这样慢慢地向前走了。我惊喜万分,心想:”我成功了,我真的最棒!“
这件事让我悟出了一个道理:”遇到困难只要坚持,相信自己就一定能成功!