倘若时光倒流,一切在你面前,你会怎样?是“忍气吞声”还是“以牙还牙”?是“默默忍受”,还是“勇于举报”?是“行侠仗义”,还是“好言相劝”?你是否会迷失,那再加一个选项,“以小人之心,渡君子之腹”。这句话你是否感到熟悉?你更应当明白“多一事不如少一事,少一事何乐而不为?”
同学们,这个答案很简单,一句话xxx得人处且饶人”。比起“胆大包天”之人,我更欣赏“胆小如鼠”之人,但只当方面指xxx受害人”作为旁观者,我们做的不是“自求多福”,而是“勇于举报”。
“忍一时是风平浪静,退一步海阔天空”这句话,我们并不陌生,但“受害人”可能会说:“早知道我就不这样了。”但“早知道”何来如此之多,我想在此警告大家一句话“忍一时之气,免百日之忧。”这句话警告了所有人:世界上没有后悔药,过去了,就回不来了。不要因一时的逞强,而毁了自己的一生。
普天之下,同一片天空,不同的命运,不同的结局,感染了不同的人。在这同一个空间里,你是否见过巷口的“混混”见过“行侠仗义,志同道合”的人?你是否见过?你可能会见过,可能…
你要知道啊,你应当化“疾言厉色”为“心平气和”;化“以牙还牙”为“宽容待人”。