我能行作文
当小鸟离开妈妈的怀抱,飞上蓝天的时候,它对妈妈说:“我能行!”它飞向天空。当小鱼离开妈妈的怀抱去海里游泳时,他对妈妈说:“我能行!”它在海里自由游动。我也一样。我在成长。我跟我妈说:“我能行!”
星期天早上,我和妈妈来到游泳池学习。这是我第一次去游泳池,所以我对它不熟悉。廖老师告诉我,要想学会游泳,首先要学会窒息。听到窒息这个词,我慌了,觉得有点害怕。我妈鼓励我说,没事,加油。
听了妈妈的话,我终于鼓起勇气把头伸进水里,闭上了眼睛。然而还是呛了一口水,感觉很难受。廖老师对我说:“没关系。我们先休息一下吧。”。
但是,我还是很不服气,就鼓励自己说,我能行。短暂休息后,我继续练习。这一次,我慢慢把头伸进水里,闭上眼睛,心里给自己打气。我能做到,我能做到。这次,我真的成功了。
学会保持沉默后,我开始学游泳。廖老师鼓励我说,加油,你能行的。我也在心里鼓励自己。后来真的学会了游泳,自己都不敢想象。
我成功了,终于明白了一个道理。如果一个人害怕各种各样的东西,他就什么也忍受不了。今天,我终于学会了游泳。
从此,无论我做什么,我总是告诉自己:“我能行!”于是我一路长大。