昨天晚上我做了一个极其古怪的梦。
今天我的家人都出门了,只有我留在家里写作业。忽然一阵带有金色光芒的雾不知从哪冒出,雾中走出一位美丽的公主,她披着一头乌黑发亮的头发,一双黑宝石般的眼睛,滑润的皮肤。“天哪!”我手中的钢笔滑落到桌面上,“这不是灰姑娘吗?她可是一部电影里的主角,今天竟活生生地站到我家。”我走到她面前,惊讶万分地问:“你是真人吗?”灰姑娘睁开那水灵灵的眼睛,微笑着说:“我当然是真人,我看你前天入迷地看着《灰姑娘》这部电影,今天特意来找你玩的。”我感到十分意外,她可是一位公主,怎能说出找我玩这样的话。我还没想完,她突然拉起我的手往屋外冲:“我可是个活泼开朗的公主哦。”我问她:“你想去哪儿?”她一边跑一边对我做了个鬼脸:“不告诉你。”
更奇怪的是发生了,当灰姑娘把我拉出门外后,又是一阵雾,不知从哪里冒出。大约过了一两秒,雾散了,我和她竟然到了游乐场。她见我一脸茫然,告诉我:“你还记得故事中的那个送我衣服的仙女吗?她其实还教会了我一些魔法呢。”我恍然大悟:“哦,原来是这样,我说嘛,你哪会那么多魔法呢?”说完后她拉住我的手,蹦蹦跳跳的到了过山车排队的地方。“哇!”我一边用手遮住太阳一边说,“今天排队的人可真多,要不我们先玩其他的?”灰姑娘双手插腰若无其事地说:“哼,这可难不倒我。”说着,一只手在空中一挥,旁边变出了一堆各种各样的食物,她大喊一声:“别客气,随便拿。”排队的人纷纷跑过去。我的下巴都快掉下来了:“这都行。”灰姑娘一手插腰,一手摸了摸鼻子说:“厉害吧,我们快上过山车吧。”
就这样,我们在游乐场里玩了一整天。可是眼睛睁开一看,还是一场梦。