暑假里的一天,天气热得很,我和好朋友哆啦A梦约好了去海边游泳。
哆啦A梦从万能口袋里掏出“任意门”,推开门,我们就来到了海边。蓝天映衬下的大海真美啊!广阔无垠的大海与蓝天交织在一起,成群的海鸥追逐着洁白的浪花,凉爽的海风吹拂着海滩上的椰林,椰林前支起许多五颜六色的太阳伞,柔软的沙滩上满是游玩的各色人群。
看到这样美丽的海,我和哆啦A梦再也忍不住了,飞快地向大海奔去。哆啦A梦太胖,跑不过我,但他偷偷在脚下穿了双弹簧鞋,只听见“嗖”的一声,一个圆滚滚的蓝胖子从我的头顶飞过去,“嘭”地一声砸进了海里……
我惊讶得嘴还没合拢,就听见“哎呀”一声,哆啦A梦已从水里浮上来了。他的身上缠着破渔网,头上歪顶着一个塑料袋,两只手扑棱扑棱地打着水,嘴里大叫着:“小文,快来救我,我的腿被破瓶子扎到了!”我赶紧游过去,把哆啦A梦拉了上来,一边帮他把身上的渔网扯下来,一边帮他检查伤口。
哆啦A梦愤愤不平地说:“谁这么缺德,把垃圾扔到大海里?破坏这么美丽的大海。”我也生气地说:“这些垃圾破坏了海洋生物赖以生存的环境,渔网缠住海洋生物,使它们丧生;很多鱼吃下塑料致命的;不光如此,海洋垃圾还会威胁航海安全。”哆啦A梦说:“我们来拯救海洋吧!”说完他从口袋里掏出一个机器,兴奋地说:“这是环保清洁机!只要对准垃圾,启动按钮,就能把垃圾吸收,降解成肥料。”我轻轻按动按钮,果然,海里的、海面上的、海滩上的垃圾都被机器吸得干干净净。
大海又恢复了洁净,水更清,沙更白,小鱼欢快地跃出水面,似乎在说“谢谢你们!”
我和哆啦A梦又跳进大海畅快地游了起来,真是美好而有意义的一天啊!