清晨,我一醒来,发现眼前站着一个很高,耳如扇,鼻子超大,身穿蓝色马甲,边上放着九齿钉钯的人。他正一个劲地吃着一块大西瓜,这不就是猪八戒吗?他见我醒来,说:“恺哥,今天,我就带你去我老家巨猪山城玩玩吧!”我还没反应过来,立马说:“好……好……好的!”于是猪八戒唤来祥云,把我带到了巨猪山城。
到了巨猪山城,我随猪八戒来到宫里,换了一件衣服后就休息了一会儿。我指指窗边的大山,说:“八戒,你能带我到山上瞧瞧吗?”“好的。”“那现在就去吧!”“可以。”
于是猪八戒带我走了一段路,来到山脚下,念了几句法术,他的耳朵一下就变得像翅膀一样大,我惊呆了,没等我回过神来,猪八戒就让我到他的背上,随后,他扇了扇耳朵,天上顿时刮起狂风,他带着我飞了起来,后面还带着5048斤重的九齿钉钯。
我们一直向上飞,我一看下面,城市一下子变得那么小,小鸟也离我越来越近了,就在这时,我的恐高症犯了,我紧紧地抱着猪八戒的脖子,说:“猪哥,你可别飞的太高了!”“好的”猪八戒说。过了一会儿,我们就到山顶了,看着山脚下的城市,我又说:“八戒,带我去天宫吧!”猪八戒点点头,于是带我去天宫,我在猪八戒的府里坐了一会儿,想想天上一天,地上一年,现在一天都过了吧,我要睡觉了。于是我叫猪八戒把我送回了家。
在家里我对猪八戒说:“再见了,猪八戒,下次记得一定要再来找我去玩。”猪八戒也说:“好的,下次我一次会来找你的。”
跟“八戒”的一天真是有意思啊!你曾经和神话人物呆在一起过吗?