周五晚上,我正在看《盘古开天地》,看着看着,突然——从书里瞬间射出一道白光,“啊——”我被这白光卷了进去,没过几秒,我眼前出现了伟大的巨人,我定睛一看,这不就是刚才在书里看到的盘古吗!
盘古身高约有3丈,方脸大眼,一对浓眉,嘴巴张开有半层楼那么高,我站在他旁边,只够得着他的脚踝!“盘古先生,你能不能变矮一点,我想和你说话!”我把手当成喇叭放在嘴边,朝盘古先生拼尽全力地喊。盘古听到了我的喊声,说:“好!”盘古的声音仿佛大象的叫声,震耳欲聋呀!
盘古先生终于变得只有一层楼那么高了,他亲切地对我说,“小家伙,有个城市刚刚发生了地震,你和我一起去地震救援吧。”听了他的话,我虽然不会救援,但我相信跟着盘古,一定也能发挥自己的用处,于是我赶紧点头,“好,我们现在就去吧!”我话音刚落,只听耳边“嗖——”地一声,定睛一看,我们已经来到了地震现场!
唉,这里真是太惨了,房倒屋塌,一片混乱。盘古先生真是聪明,他让我当他的“观察小兵”,发现险情就赶紧告诉他。我看到有个六七岁的孩子被压倒在水泥板下,脸上满是灰尘,连睫毛都变成了灰白色。看着他可怜的样子,我心疼又着急,赶紧跑去盘古旁边,一边大喊,一边使劲拍他的小腿,他注意到我了,只用两步就到了那孩子旁边,伸出大拇指和食指,轻轻“拈起”一整块水泥板,又伸手把周围的障碍都“弹开”,还很温柔地轻轻吹一口气,把那孩子脸上的灰尘都吹掉了,盘古还细心地把孩子放在不远处的担架上……就这样,我负责“观察”,盘古负责“救人”,我们一直忙一直忙,不知疲倦,直到太阳西落……
“王昌博,赶紧醒醒呀!”奶奶把我叫醒了,我伸伸懒腰,唉,原来这是一个梦呀!我看看旁边的《盘古开天地》,忍不住自言自语,盘古先生,真想和你再合作一回呀!