二十年后的家乡作文
“光阴似箭,日月如梭。”一眨眼二十年过去了,今天,我从美国回到了我阔别已久的故乡——北仑。
家乡发生了翻天覆地的变化:一幢幢大厦直入云霄,汽车尾气也不排放了,因为现在的汽车不需要石油,而是用太阳能,非常环保。一位科学家还发明了3D打印机,打印了“河水净化器”,使世界上的河流清澈见底。还有一位科学家发明了“臭氧层”,空气清新多了,蓝天更漂亮了。
我走在马路上,戴一副眼镜,手提皮包,路人都惊恐地看着我,有一个人说:“兄弟啊,你怎么还戴着眼镜?现在中国的近视眼已经没有了、医学家们发明了一种药水,滴一下,近视就会消失得无影无踪。”他又说:“你的提包不折叠吗?这样多不方便呀!”我愣住了,心想:现在科技那么发达啊!
我又来到校园的操场上,“哎呀!”我摔了一跤,可一点也不疼。过了好一会儿,我才发现:操场的跑道在你跑步时,会变硬,一旦你摔跤了,就会变软。教室里,每张桌子上都有电脑,上课时,屏幕是绿的,可以有效保护视力,老师把知识发在电脑上。下课时,同学们还可以上网,继续学习。
没想到二十年后的中国比美国更发达,我以后再也不出国了!