仙人掌作文
我家有一盆仙人掌,它种在一个漂亮的六边形的陶瓷花盆内。
刚买来的时候,它已经有三瓣叶子了。不出两个月,就长了满满一盆,翠绿翠绿的,多可爱呀!我经常去观赏它,给它浇浇水、松松土。仙人掌的“手掌”上有许多刺,一不小心就被它刺着,细细的,拔也拔不干净,疼得我哇哇直叫!我渐渐的对它产生厌恶之心,觉得它太“小气”,为了不让碰,竟长出了令人讨厌的刺来保护自己。一连三个月,我再也不给它浇水、松土了,渐渐地把它忘了。
今天,我正在做作业,突然闻到一阵清香。我放下笔,闻着香味向阳台走去,让我大吃一惊的是:那盆仙人掌的“手掌”上,开出了朵朵小花,那些花的花瓣是白色的,层层叠叠的花瓣中间,挨挨挤挤地长着一圈淡黄色的花蕾,漂亮极了!啊!没想到,可爱的仙人掌在几个月没喝水的情况下,还能开出这么美的花,为人们送来花香!
这盆仙人掌又让我增长了一个知识:仙人掌是沙漠植物,几个月没浇水对它有好处。