仙人掌作文
今天,我在金笔作文上课,老师给我们带来了两盆仙人掌。
你别看仙人掌长的不好看,浑身还长满了刺似乎不太友好。它有很多地方与众不同,其实仙人掌的刺就是它的叶子。刺是淡黄色的,仙人掌的刺就像它的武器,随时都在它的身边守卫仙人掌。仙人掌凸的地方长着小毛毛似的小刺,也是淡黄色的。它的茎是碧绿色的,茎还能长花,长的花也很美丽,白的洁白如玉,粉的如霞,黄的赛金,我觉的它的花都比牡丹花还要好看呢?
仙人掌有很多用处呢!仙人掌可以入药也可以做保健食品。
有人说仙人掌不好看,但是我很喜欢仙人掌。因为它不怕渴,不怕饿 ,不怕热,还不怕冷,它这种精神值得我学习,所以我很喜欢仙人掌,你喜欢吗?