仙人掌作文
今天,我带着自己研制的“毒药”和好朋友曹晨一起到我家楼上“复仇”仙人掌。
之前,我已经用“毒药”毒过蚂蚁了,只要把它往蚂蚁多的地方喷一点,哪只蚂蚁沾到了,不到两秒钟就会死掉。
当我们信心十足地将药倒到土里时,一不小心手摸到了仙人掌身上的刺,痛地我直叫。我气地火冒三丈,一口气把“毒药”全倒进了土里,我还不解气,拿起一根木棒就往仙人掌身上打。曹晨说:“不能这样打,仙人掌的刺会扎到你的。”可我哪里肯听,不管三七二十一我就疯狂地往仙人掌身上打,仙人掌使出了“杀手锏”,它的刺在空中乱飞,弄地我满身都是,真是“偷鸡不成蚀把米”呀。再看看曹晨,他却在一旁哈哈大笑。
原来植物也是不可欺侮的,我可不能小瞧它们呀!