水上乐园作文
一个盛夏的下午,我和爸爸去水上乐园游泳。
一向爱犯迷糊的老爸居然忘记带泳衣,这下好了,他只有站在泳池边看的份了。对不起了老爸,我要下水喽。
这时,一位面熟的阿姨走了过来,爸爸这个话匣子终于有了打开的机会。我套上游泳圈,开始练习仰泳,身子向后靠在游泳圈上,手在水中划着圈,两只脚往后蹬。游了一会,我发现了一个小艇,就打算爬上去。
小艇比较高,我套着游泳圈想爬上去实在费劲,刚爬到半空就会滑下来,无论怎么努力都是白费力气。我一边游一边想办法,一个点子从我的脑袋里冒了出来:先把游泳圈扔上小艇,再手脚并用爬上去。
说干就干,我扒着小艇的边沿,把游泳圈扔上去,然后蹬着艇身使劲往上爬,结果一个不小心,脚一滑,掉进了泳池,我挣扎着往上扑腾,一个可怕的念头闪过我的脑海:我是不是要被淹死了?
我用了生平最大的力气往上挣扎,可是没人看到我。就在这危急关头,一位坐在岸上的游泳教练发现了我,以最快的速度跳下泳池,飞一般地游向我的身边,他抓住我的手,把我拉了上来。我上岸听到的第一句话就是:“深呼吸,把肚子里的水吐出来,二十分钟内不能下水。”这是那个游泳教练说的,虽然他说得很生硬,但句句透着关切,让惊魂未定的我慢慢平静了下来。
这时,爸爸赶来了,他把我搂得紧紧的,对那位教练千恩万谢,自责地说:“对不起,爸爸没看好你,让你受惊了。”我看了一眼那个游泳池,哇哇大哭起来,爸爸把我搂得更紧了,他的眼神满满的都是愧疚。
一次意外事件,让我差点失去生命,幸亏教练及时发现了我。被恐惧包围的我甚至没有记清他的长相,但是,他那双有力的大手却传递给我生命的能量。