水上乐园的作文
10月4日,我们一家去东钱湖水上乐园观灯。一路上小鸟为我唱歌,树儿为我挥臂起舞。5点45分夜幕降临,东钱湖水上乐园的花灯渐渐亮起来了,五彩缤纷的灯光照得如同白昼,湖边人头攒动。
东钱湖水上乐园门口的拱形红色灯有两个“福”字,它们上面有特长耳朵的兔子,两头麒麟脚踩莲花守在两边,,它们在欢迎四面八方的来宾。东钱湖水上乐园里面的彩灯真是又多又美丽。有悬挂,或结扎或攀援,或是漂浮,真是五彩缤纷;绚丽多姿。草坪边有“70后的记忆,80后的记忆,90后的记忆,00后的快乐灯”等等,各具特色。
最引人注目的是“功夫熊猫灯”,只见大熊猫大大的肚皮,那又圆又黑的大眼睛,那圆滚滚的身子竟耍起了功夫,乐得后面的大老虎、螳螂、丹顶鹤惊讶地大张着嘴,这些动物十分可爱,它们身上散发出耀眼的灯光,向四面八方射去,吸引了许多的游客。
哇!快看那!那不是小朋友最喜欢的青蛙大合唱吗?它们都张开了大嘴,一群小鸟都绑在气球下,仿佛在叽叽喳喳,与下面的青蛙大合唱相呼应,旁边还有一盏盏小花灯为它们照明,灯光把它们照得栩栩如生,小朋友都围在那儿,久久不肯离去。旁边的荷花灯那亭亭玉立的荷花,粉红色。水灵灵的,那荷花仙子跪在荷叶上正在向天空祈求风调雨顺,许多鱼灯,正在荷叶下穿梭,象征着年年有余。
还有许多各式各样的花灯:“中秋团圆灯”“西游记。和尚抬水灯”“蝴蝶灯”“蜡笔小新灯”、“神笔马良灯”“光头强。熊大。熊二灯”“鲤鱼跳龙门”“花仙子灯”“中华龙吐珠灯”……一个个好听的名字,美丽的造型和特色的故事。
这次花灯展不但让我欣赏到色彩斑斓的花灯,还看到了最酷的恐龙展,还骑了最酷的大恐龙,还知道它们的故事和历史,花灯见证了一代人的成长,又给国庆献上了大礼,真是一举三得啊!