自从她来到我们家后,家里就总是欢声笑语的,可那天……
放学后,我回到家。看见她手里拿着一根棒棒糖,活蹦乱跳的。我连忙跑过去,指着那个糖说:“哪儿来的?”她连忙转身护住那根棒棒糖,嘴一嘟说:“别打它的主意,这是我的王老师给我的!”
我绕过她的身子,伸手去够那根棒棒糖,经过我不懈的努力,那根棒棒糖终于到了我的手里。她脸上立马没有了刚才的高兴,眼泪和鼻涕同时流出,哇哇大哭了起来。她双脚不停地踏地,像是把地要踏穿了一样,双手也不停地挥舞,她泪如雨下,哭声震天。那是老师给她的奖励,她视如珍宝,现在却被我抢了。她破天荒地哭了起来,越哭越厉害,眉毛、脸都哭得通红,眼睛也哭得肿了起来。嘴里不停地喊着:“还给我!那是我的!”她大声地喊着,感觉喉咙都快震破了。
不一会儿,她又坐在地上,双腿乱踢,双手乱摆,望着我。眼睛里透露出无限的伤心,眼泪一滴、两滴……无数滴眼泪从她的眼里流到脸颊上。
我故意拿着棒棒糖在她面前,做出要给她的样子。她的泪水在那一刻停住了,她脸上浮现出一丝开心的神情。可正当她伸手来拿的时候,我又收了回来。她更伤心了,泪水又涌了出来,她绝望地喊道:“还给我!还给我!你还给我嘛!”她伤心极了。老师送给自己的奖励,是自己付出了千千万万的努力才得来的,却只能眼睁睁看着它被别人抢走。
看她那个样子,我心软了,把那根她很在意的棒棒糖还给她了。她不哭了,也不闹了,脸上又显现出了往日的开心和快乐。
原来平日里似乎从来不会伤心的人,也会因为某件事而伤心、难过。