怎么了作文
“小朋友,怎么了?”就是这句普普通通的话,却使我永远难忘。
小卖部里的老奶奶耳背,我们叫她都要叫好几遍。“老奶奶,我们买饮料。”没人应。“老奶奶,我们买饮料。”我和同学的声音提高了八度,还是没人应。我和同学走进小卖部,喊道:“老奶奶,我们买饮料!”这时老奶奶才会转过头,站起来不急不慢地问道:“小朋友,怎么了?”每次从小卖部出来,同学都会发发牢骚:“这老奶奶,耳朵咋就这么背啊!”“谁知道呢。”我总是耸耸肩,也很无奈。
“小朋友,怎么啦?”那天早上,老奶奶在店门口活动筋骨。“老奶奶,我文具忘记带了。”我摸了摸口袋,把口袋都翻了个底朝天,却连个钢镚都没找到。此时,我已感到头上渗出了一些急躁的汗水。今天上午教学一模考试,我笔带落在家里了。看看手表,已经7:50了,还有十分钟就开考了,回家拿肯定来不及了。校门口已空无一人,道路两旁的树叶沙沙作响,白云慢悠悠地散步;风呼呼地刮着。同学们肯定都已经在复习了。完了,我彻底完了,考试时大家都奋笔疾书,谁会管我文具带没带啊!再说了,考一模时,头都不能抬。我感到很绝望,急躁着跺着脚。
“小朋友,我店里有文具,你拿去用吧,不用给钱了。”我转过头去,老奶奶正对着我微笑。我很惊讶:“那怎么行,那您就……”话还没说完,老奶奶就把一支笔、一把尺子和一个修正带塞到了我手里。“小朋友,要好好读书啊!”老奶奶拍了拍我肩膀。我紧紧攥着文具,奋力向班级奔去。风轻轻地吹拂,树叶沙沙作响,我的心里也一阵轻颤……
至今,那句“怎么了”依然萦绕在我的心间。