我的理想作文
我十分佩服爱因斯坦、爱迪生、牛顿这些大科学家。因此我的理想是当一名农业科学家。
我要我要研究出更多神奇的粮食种子,我还要种出超级水稻,只用洒几滴水,几天之内就可收获了……
我为什么会想当一名农业科学家?要从一件事说起:一天,我在看电视,里面说非洲还有许多贫因人口,因为那里多数是沙漠地形,所以非常干旱。他们吃饭都因难,饥俄一直折磨着他们。
所以我想当一名农业科学家,发明更多的粮食作物,拯救饥饿的人们。
为了实现这个理想,我要多看看农作物的书籍,多研究学习关于农作物的知识。有一天,我做了一个梦,梦见我在田里,带领我的助手观察和研究我发明的超级水稻,我终于成为了像袁障平爷爷那样的农业科学家,发明了种一碰水就马上结果、成熟的种子,这是一个非常神奇的种子,特别适合在非洲这样的干旱地区生长,受到当地人青睐。
我要为了这个理想而努力,成为一个伟大的农业科学家,让更多的贫困人口解决疾饿的威胁。