当个小孩不容易
大人们总是羡慕小孩子得无忧无虑,其实当个小孩也不容易啊!
我们小孩子一做错事就要被父母说教,原因可以分为三大类:贪吃、贪玩、学习成绩太低。其实大人也经常做错事,可是又没有人去说他们,有时我们看不下去了,说了两句,还会被会被说成没有没家教的孩子。可是有时大人犯的错更不应该。
在我们眼中,最贵的食物无非就是:鲍鱼、鱼翅和熊掌。而这些并不是我们爱吃的:、和。据说,最贵的一个鲍鱼相当于一千个汉堡包,这样的价钱,居然还有人去买,你说过分不过分?!因此,最贪吃的不是我们小孩,而是大人。
大人们经常说我们贪玩,其实他们比我们更喜欢玩。的“玩具”有好多:音响设备多得占满了一个房间。光CD就有两箱,有三部,天天摆弄那些东西,有的时候玩得过火了,饭也不吃,觉也不睡,把自己是谁都忘记了。
小孩子上了学,布置的变得越来越多。特别是上了初中的小孩,听说作业多得可以“压死人”!老师十分注重考试的分数,家长们也是,天天嘴里念叨着“分分分……”的,好像他们的儿女不是我们而是“分”。
当给小孩不容易,有着许多的烦恼,我们什么时候才能长大成人,不受父母的管教呢?
好了,好了,不多说了,我要去上父母给我报的辅导班了……唉。