当个小孩不容易
大人们总是羡慕小孩无忧无虑,唉!其实当个小孩也不容易。
在大人心中,小孩永远都是小孩,做什么事都要别人帮助,而且都必须要顺从父母的意思。如果不顺从或是顶撞,就说小孩一点都不孝顺,没大没小的。小孩处处受大人管束,喜欢做的想做的都不能做,还没做错,大人就又是批评,又是教育的唠叨个没完。唉!谁叫我们是小孩呢。
大人的心目中,小孩子永远都不懂事。大人们说话时,小孩子只要一插嘴,大人们就说:“去、去、去,一个小孩子懂什么,去一边玩去。”唉,其实,小孩子有时也懂得一些大人懂的事情。
小孩子要做老师每天布置的作业,还要做爸妈买来的各科练习。每天爸妈都嚷着去学这样,去学那样,这些对你好,那些对你好,把小孩子的休息时间安排得满满的。拿每科成绩跟这个比,跟那个比,考的不好,就会被责备一段时间,定下一个目标,叫你反思总结等。
小孩子有时想把心理话跟父母说,但总是会被家长们的威严所吓倒,话只能埋在心里了。因为一说错,家长脸一绷,暴风雨就要来了。
小孩子真的有许多圧力和烦恼,因为大家都说,现代社会竞争力强,只有学好知识,才有竞争力吧。