当个小孩不容易
大人总是羡慕小孩子无忧无虑,唉!其实当个小孩子也不容易。
小孩子在大人心中,永远是孩子,永远长不大。大人们可以做他们乐意的事,而且干错了小孩子也不能吱声,要不,就会说小孩子不孝顺,没大没小之类的话。小孩子就不一样了,小孩子处处受大人的管,小孩子有很多不能做的事,而且,一做错事,那可就不得了了,大人又是批评,又是教育,说个没完没了。可是,谁叫我们是小孩子呢。
小孩子在大人心中,永远不懂事。大人们说话时,小孩子不许插嘴。只要一插嘴,大人们说:“去、去、去,一个小孩子懂什么,自己一边玩去。”唉!真是没办法。但是,我自己明白,小孩子有时懂得一些大人不懂的东西。
小孩子在学校还要考高分数。每天,小孩子除了要完成老师布置的作业以外,还要做爸爸妈妈布置的题。每天爸爸妈妈总是围着我说:“你看,爸爸妈妈为了你,你想要什么爸爸妈妈就给你什么,如果没,那就太对不起我们了。”好像我不是他们的孩子,分数才是他们的孩子呢!
小孩子有无数心里话,却不敢真实、大胆地告诉家长。因为,小孩子万一说错了话,爸爸妈妈一绷脸,谁知道会有什么样的“暴风雨”将要来临。
当个小孩子,有那么多的烦恼,就是因为是小孩子吗?当个小孩子就要有这烦恼吗?唉,当个小孩真不容易!