春来了作文
绵绵细雨把今天和昨天紧紧相连,我呼吸着新鲜的空气,放开了束缚已久的双脚——随便走走吧。我穿上鞋,下楼去散步。
下了楼,我不禁感叹,春天真的到了!看,草绿了,花开了,山青了……
小草悄悄从地里冒出来,嫩嫩的,绿绿的。院子里,角落旁,一片一片全是的。坐着,躺着,看着蔚蓝的天空。风又踮着脚尖轻轻的来到,小草在微风中摇摆……
桃树、杏树、梨树,它们为了比美,把花开满了枝头。红的像火,粉的像霞,白的像雪……我闭上眼睛,轻嗅花朵,一阵沁人心脾的香味在心间回荡。蝴蝶在花儿旁翩翩起舞,蜜蜂在花儿身旁嬉闹,还发出:“嗡嗡嗡”的声音。
风姑娘又来了,她的到来使天上的风筝渐渐多了起来。风筝的款式还真不少:有可爱的海绵宝宝、呆蠢的小黄人、聪明机智的喜羊羊……使天上变成了童话世界。
看着美丽的春景,我明白了,春姑娘把枯萎的树木洒满了红、白、绿等不同的颜色;是她把山坡点缀得五彩缤纷;是她协助森林奏曲,谱上了乐章;是她为花儿穿上了美丽、鲜艳的衣裳,喷上了馥郁的清香,使它们个个争芳吐艳,为人间增添了光彩。
我爱你!欣欣向荣的春!