2月份,正是春暖花开的季节。
听,春姑娘正悄悄地向我们走来。温暖的春风拂过脸颊,好似母亲的温暖的双手。看,园子里的鲜花、小草都偷偷伸出了绿叶,它们正偷偷地嗅着春天的气息。
家门口栽着一株茶花。在几个月前严冬的时候,它每片花瓣的边缘还有些泛黄,其中有几片花瓣摇摇欲坠,仿佛一碰就能掉下来似的。
但是,前几天,我又看了它一眼,瞧:它粉红色的花瓣不再泛黄,反而显得挺娇嫩的;花瓣层层叠叠,好似一条华丽的裙子;用手摸一摸花瓣,就好似花瓣上长着一层细腻的绒毛,摸上去软软的,滑滑的,舒服极了,好似丝绸一般。
除此之外,我还发现,绿叶又恢复了生机,不像严冬时节,显得那样苍老。
趴在阳台上往下看,茶花的那一抹红色显得格外引人注目。围在茶花四周的那些植物,瞬间成了它的背景。
在茶花身上,我感受到了初春的气息。正如一句话所说:严冬都过去了,春天还会远吗?