春来了作文
暖风来了,春姑娘迈着轻盈的步履,穿着彩色的连衣裙,悄悄的来到了人间。
你听,雷公爷爷重重的敲着大鼓;“轰隆隆,轰隆隆!”一个个高音符从雷公爷爷的大鼓中溜了出来,让人震撼。它的小孙子“闪电宝宝”也来了,你瞧,它跑得多快,瞬间从人们的眼前闪过,立即就消失得无影无踪了。就像顽皮的小天使,用这种方式向人们传递着春的信息:“春来了!一切醒来啦!”
天空中,一只只北飞的大雁正排着队呢!一会儿排成“一”字形,一会儿又排成“人”字形,发出“嘎嘎”的叫声,似乎在说:“我们从南方回来喽,我们从南方回来喽!”这声音,就像乐曲中的连音符,给人活泼欢快的感觉。小燕子在电线上“叽叽”交谈着,好像在讨论“春天联欢会”呢!
你看,草绿了,花红了,小草偷偷地从土里探出头来,在春风中,小草跳着优美的舞蹈,和小昆虫说着话呢!蝴蝶姑娘婀娜多姿飞进油菜花从中,正在享受花朵的芬芳,享用着花蜜的美味!桃花姑娘绽开了那温柔而又美丽的笑容。土地公公换上了那新意浓浓的绿色衬衫,在那温暖的阳关下睡觉呢!
古人也感受到了春天的魅力,唐代大诗人白居易在《钱塘江湖春行》中写到:“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低,几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,最爱湖东行不足,绿杨荫里白沙堤。”让这首诗把我们带进春天的乐章里吧!