家乡的银杏树作文
我的家乡物产丰富,风景如画,最有特色的就是家乡的银杏树了。
秋天悄悄的来了,银杏树落了叶,好像一把把小扇子在空中飞舞,同学们打扫卫生的时候总是喜欢拿几颗银杏闻一闻,看一看。我的家乡还有全国最大的古银杏群落,一到秋天,放眼望去,满地都是金黄的落叶,像给大地铺上了一层金黄的地毯。在这里最古老的银杏树已有3500余年的历史,这比我国的甲骨文的历史还要长久吧!
银杏树浑身是宝,银杏叶有很大的药用价值,可以治疗各种心脑血管疾病,银杏可以供人食用,不过每次最好吃2——4颗,你嘴馋也不要超过5颗,因为吃多了对身体也不好。
啊!银杏树浑身是“宝”,真是家乡的一张闪亮的“名片”啊!