家乡的银杏树作文
在学校的花园里,有一棵经历过几十年风风雨雨的银杏树,今天我就给大家讲一讲这棵树的故事吧!
瞧!银杏树比三层楼都高,树干很粗壮,两个小朋友手拉手才可以围拢。树枝都朝向天空,春天的时候叶子是绿色的,秋天它就变化了,到了深秋时节叶子就变成了金黄金黄的,像一把把小扇子,扇啊,扇啊,扇走了夏天的炎热,到了冬天的时候,叶子几乎掉光了,掉在地上就像给大地铺上了一层厚厚的毯子,一下雪就变成了“白地毯”。
银杏不光是好看,而且还很实用。银杏果可以入药,变成药后可以止咳、化痰,银杏叶可以做成银杏茶,我们小孩子最喜欢用银杏叶做手工了!
银杏树,我们喜欢你,我们赞美你!