当个小孩不容易 400字作文
“汪昊天、你作业写多少了!”从卧室里又传出了一阵不耐烦的声音,这简直能使人崩溃。
我小声地回应了一声:“才……才写了一张卷子。”唉,真是的,我放学回到家就埋头写作业,这不,刚想休息一下,又让我去写作业!这还让不让人消停了!
“才写这么一点儿!你明天还想回老家!你这作业留着让我给你写吗?写作业去!”妈妈在卧室里吼到,那声音就是聋子听见了都得被吓得一哆嗦。
我只好不情愿地走进小书房,嘴里小声嘀咕着:“你这不是让我一晚上把三天的作业写完吧!”唉,当个小孩不容易呀!
“汪昊天,你作业写完没!没写完就赶紧起床写去!”唉,这天刚蒙蒙亮,就让人家去写作业。还好,我昨天一天都在写作业,把作业写得只剩日记了,因为妈妈说过,日记可以比其它作业晚写。所以,我妈也不说我了。我兴高采烈地回应了一声:“都写完了,只剩日记了。”“哦,那我给你买的那几套卷子你写完了吗?”“还……没……”我顿时没了底气。“那你还不去写,让它们天天睡觉是吗?”妈妈厉声呵斥道。
唉,当个小孩还真不容易,天天有写不完的作业!
唉……