看了这个题目,你一定也觉得是这样,小孩干什么都要经过老师和父母这两大关。
老师
老师是学习上的恶魔,当你做错事时,老师就会伸出让人畏惧的九阴白骨爪来撕你的耳朵,打你的嘴巴,他们为什么就不能好好跟我们说呢?作业是老师的拿手好戏他们想出多少就是多少,一点儿也没想到我们的感受,我们经常做的头晕眼花、腰酸背疼。换作是你,你是怎样想的呢?俗话说:是骡子是马拉出来溜溜,所以考试时检测我们最好的办法。可是,小草再劲也不能无休止的吹呀。一天平均两次,一个星期是十次换作您您受得了吗?我们的手上已经有了写字的后遗症——老茧。
父母
老师的作业已经很多了,家长又来加课外作业:《++练习题》、《++复习题》、《++数学乐园》……还有兴趣班,好一些的,有钢琴、画画、奥数。坏一些的,那就深不可测了。还有,考试一考差了,她就会不停的唠叨,好像分是他们的孩子,连我辩解的余地都没啦。我们经常唱着自己编得顺口溜:考考考老师的法宝,分分分学生的命根。
什么时候我们才能自由呀?