大人们常说,如果能对着流星许个愿的话,他们希望能返老还童。我却想说,流星啊流星,我不要做小孩!
“你看看你,怎么这么不自觉,都多大的人了?”
“今天有没有考试啊?班上最高的多少?你呢?”
“看看隔壁那小孩多优秀,从来都不叫人操心,我都为你操碎了心,可是你呢?唉!”
……
这一阵阵刺耳的声音每天都会在我的耳边不停地回响,真的,我的头是越来越大,越来越重。真怕有一天,我的身体会承受不了这大头……
难得一个周末,没有一点属于自己的时间,全都被安排得慢慢的,上午忙着去参加各种各样的补习班,下午呆在家里完成花样繁多的试卷……
常常我会在补习班的课堂上神游——看,那朵花多美,一只蝴蝶落在了上面,扑扇着那有着精巧斑纹的翅膀。我轻轻地走了过去,刚要张开手,这家伙竟和我玩起了捉迷藏,飞走了!只见它越飞越高,越飞越高,我觉得自己的身体好轻,竟去追赶那可爱的蝴蝶了……
书房里,那种类繁多的试卷的小小空白处,都留下了我的痕迹——张大嘴巴吃萝卜的小白兔,水中自由嬉戏的小鱼儿,蓝天上自由飞翔的小鸟……
我愿做蝴蝶,我愿做鱼儿,我愿做小鸟……