当个小孩不容易 400字作文
唉!当个小孩可真难哪!还不如当个大人。大人每天自由自在,我们小孩子却每天都要面临承重的作业负担。
钢笔有点开叉,我就用自己攒的钱买了一支二元五角的超滑伸缩特细钢笔和三卷三元的包书纸。回到家里,做完作业,我跟爸爸、妈妈说我买了三卷包书纸和钢笔。他们却说“买这些没用的东西干嘛!啊!”我解释说这些用得着又都很划算。他们又说“虽然很划算,也要跟我们大人说说啦,你怎么能自作主张呢?”我气得不行,跑到房气得不行,跑到房里,画画去了。我还听见他们说,“这孩子真娇气。”
作业多的时候,我一放学就埋头做作业。我做到晚上八点三十分,爸爸问:“做完了没有?”我说:“快完了!”“你真慢!”爸爸说,“让我直打哈欠!”我想睡觉好像就是你们大人的宝贝。其实睡觉对于我实在太需要,有几次我做作业就叭在桌子睡着了。
我多想当个小宝宝,无忧无虑的躺在那儿,睡觉,不做任何事。也想当个大人在下班回家了不做作业,只是看看书,看看报纸。
啊!一个小孩子,不仅受大人的限制,天天要写作业,摘抄一千字,读后感二百字,字没写好又重抄,我想起这些就像一个石头压在我心上,让我的心更加沉重。