当个小孩子不容易作文600字
大人们说:“做个小孩,实在太好了,吃。穿。住。行。都不用愁,特别是现在这群小孩,整天无忧无虑的生活,实在是太幸福了。”
这话说的是有道理,但加长总是把我们管的太严,像一座的“泰山”压在我们身上。
“作业写好了。”每当我说这句话时,妈妈便说:“去把《举一反三》上的第几页做好。”以为写好后可以去玩玩,没想到写好后,妈妈又说把英语书上的第一。二两篇课文再去默写一遍。“不会吧!昨天不是才默写过吗?”“你昨天英语作业上的几道题都和它一样还是不都错了吗?”“哦!”
“还有别忘了要把语文的第一篇文章给背熟了。”
“哦,知道了!”我无奈答应了。
有次爸爸妈妈和亲戚在谈事情,我插了一下嘴。爸爸就说:“你真是不懂事啊!大人在说话你插什么话啊,去把作业写好。”听了这话我只得灰头土脸的去写作业。过了一会儿我到房间里找爸爸让他给我玩会儿电脑。
爸爸说:“整天就只会玩,你妈妈不布置作业写好了没有?”
“早就写好了。”
“那就去看在图书馆里借的书,就要到期了还不去看完它。你只有多读点书才能有出息啊!”我只好再走回书桌前去。
每当我说我会考取一个好大学时,爸爸妈妈总是会笑着说你能考好大学,我们都会很开心的!但是你看看你平时都不去认真的读书,还想考好大学?
我想爸爸妈妈会这样全是一个“爱”字,可这份爱把我们弄得太累了!
做个小孩真不容易啊!