当个小孩子不容易作文600字
人长大了,总说:“当小孩可真容易啊,不像大人一样要工作,除了写作业就是吃喝玩乐多好呀!”可是你想过吗?我们小孩写的作业可难了,如果让一些大人来写,说不定都不会呢!
我们小孩熬过了五天,才可以换来两天假期,那五天犹如魔鬼,日日折磨着我们,时间特别漫长,而两天假期却像梦一般,转眼间就过完了,而大人却可以每天玩着,工作再辛苦能有我们小孩写作业辛苦吗?
有些小孩儿就连个假期都过不了,上午去上个补习班,下午再来个补习班,想要休息都很难得,而大人却在家里玩儿,同样是假期,为什么大人与小孩却截然不同呢?简直是云泥之别,唉!当小孩太不容易了!
当小孩太不容易了,连个刚出生的婴儿都比我们容易的多。他们什么也不用做,只管吃喝玩,想要什么就有什么,哭了也不用被骂,还被人哄着呢。像我们要是哭了,大人就不耐烦的一吼:“哭什么哭,都多大了还哭,丢脸,快把眼泪给我擦掉!”你瞧!这差距是有多么大啊!我不禁再次赞叹:“啊!当小孩太不容易了!”
当小孩不像大人一样,想干什么就干什么,想玩手机都不行,大人自己在那熬夜玩手机,凌晨几点都不睡都不知道,然后自己在那边玩手机,边对我们小孩说:“玩什么手机,小孩子就要学习,熬夜也不要熬,多不好呀!把手机给我放了,没收,星期六天在看。”嘴上这么说,等到星期六天我们玩手机时,又说:“一天到晚的一直玩手机,没收!”呵呵!当小孩太不容易了!
这就是大人与小孩的差别,你还敢说当小孩好吗?