当个小孩子不容易作文600字
当妈妈下班回来时,看到我“悠闲”地写作业,便会说一句:“你们这一代真幸福。”每当妈妈说这句话的时候,我就会想到:“其实做小孩也不容易!”
每个星期六、日,都是我最讨厌的。因为除了学校的作业外,还得参加补习班,星期六本应惬意的睡个懒觉,放松一下,可是现实是残酷的,早早地爬出了温暖的被窝,背上辅导班的教材,拖着疲惫的身体,来到了辅导班。一上就是几个小时,中间只有短暂的十分中休息,之后便又投入到紧张的学习中。这样的生活,怎能让人快乐起来呢?
在学校里我已经很努力了,老师交给的任务,从来不敢懈怠。尽管这样,你们还是觉得我不够努力,每次来学校的路上,你们总会叮嘱我,好好学习,认真听讲,我知道你们全是为了我好,想让我走在别人的前面,想让我考上大学,但是有时让我感觉到的压力真的好大。
回想幼儿园的那段时光,是多么的美好,没有烦恼,没有竞争,没有压力,留在记忆深处的只有那些快乐的游戏,只可惜所有的一切,都已成为过去。现在我只能勇敢的面对现实,接受生活中、学习上的各种考验,积累足够的知识来丰富自己的大脑。
牢笼中的鸟儿,低下头看看自己羽翼丰满翅膀,再看看窗户外辽阔的天空是多么羡慕,那又能咋样,只能当作摆设一样,囚禁在家里,好郁闷呀!我正像那只鸟儿,没有自由支配的时间,只能按着爸妈精心设计的线路走!唉,这下爸爸妈妈该知道“当小孩不容易”了吧!