当个小孩子不容易作文600字
大人总是羡慕小孩们的无忧无虑,天真无邪,唉!其实我们小孩也有苦衷,也有我们的烦恼,当个小孩也不容易的咯!
小孩子们在大人们的眼里,永远是小孩,永远长不大。大人可以做他们想做的事情,而且做错了也不能批评他们,小孩们做任何事情都要经过家长的同意才能做出决定。有时,家长们的意见又不同了,总会争个没完。
如今天这件事来说吧:我们班几个同学组织星期六到南郊公园去玩一玩,按理说我长这么大,从没一个人出去过,正想趁这次机会去闯一闯。回到家跟爸爸妈妈一说,两个人纷纷争论起来了。“是要她出去闯一闯才行,去增长一些见识,要不长大以后做什么事情都胆小如鼠那还得了。我可不要我的女儿是这个样!”爸爸有理说。“如果出了什么事情怎么办,谁来承担这个责任!”妈妈争辩说……真的吵得我做作业都无法做好。最终还是妈妈厉害呀!“得了个冠军”。我心里总是不服气,为什么不让我出去和同学们玩一玩呢?为什么不让我出去闯一闯呢?真想不通,我真想大声对着蓝天喊:“请还我一片自由的天空吧!”
还有,小孩子在学校必须考高分。如考的不好,那你就等着一场“暴风雷”的降来吧!每天,除了老师布置的作业以外,还有家长们留下的作业,逼着我们学这学那的。搞不好,还会得到他们的责备。家长们,你们也不能太强求啊!
当个小孩就是有这么多的烦恼。唉!我们好不自由。