当个小孩子不容易作文600字
大人总是羡慕小孩子无忧无虑,唉!其实当个小孩子也不容易。
小孩子在大人心中永远是个孩子,永远长不大。大人们可以做他们乐意的事,而且做错了,小孩子也不能批评,要不,就会说什么小孩子不孝顺,没大没小之类的话。要是小孩子,就不一样了。小孩子处处受大人的管,小孩子不能做自己喜欢的事。而且一做错事,那可就是不得了了。大人又是批评,又是教育,唠叨个没完。可是,谁叫我们是小孩子呢。
小孩子在大人心中,永远不懂事。大人们说话时,小孩子不准插嘴。只要一插嘴,大人们就说:“去、去、去,一个小孩子,懂什么?自己一边玩去。”唉!真没办法,但是,我们自己明白,小孩子有时也懂得一些大人不懂的事。
小孩子在学校里要考高分。每天,小孩子除了要做老师布置的作业外,还要做爸爸妈妈布置的作业。每天爸爸妈妈总是围着小孩子嚷着分、分、分,好象我们不是他们的孩子,分才是他们的孩子呢!如果小孩子考试考不好,就要挨大人的责备。
小孩子有无数心里话,却不赶真实、大胆地告诉家长。因为,小孩子万一说错了话,爸爸妈妈一绷脸,谁知道将有什么样的“暴风雨”将要来临。
当个小孩,有这么多的烦恼,就因为是个小孩吗?当个小孩就要有这些烦恼吗?唉!如果你和我有同感,那么请投我一票吧!