当个小孩子不容易作文600字
大人们总是羡慕小孩子自由自在的。错了,其实小孩子也不容易。
小孩子在大人的心中永远是一个小孩子,永远也长不大。大人们可以做他们乐意的事情,而且做错了,我们小孩子也不能说他们大人什么。要是说了他们大人几句,就该说什么小孩子不孝顺,没大没小只类的话。要是小孩,就跟大人不一样了。小孩子做任何事情都要受大人们的拘束,小孩子不能自做主张的做意见自己喜欢做的事情。而且,我们小孩子做错了一件事情,那可就不得了了。大门不是批评,就是教育我们或唠叨个没完没了了。可是我们不能不听他们大人的话呀!谁叫我们是小孩子而不是大人呢?
而且我觉得,小孩子在大人心中,永远是一个不懂事请的小孩子。大人们说话时,小孩子不许插嘴,大人们们就会让我们往一边走或说小孩子懂什么。但是我们自己明白,小孩子有时候也懂一些他们大人们不懂得事情。
大人们最容易生气的是:当我们在学校里考试要是没有考到他们大人们的理想分数的话,你就会挨打了;而且他们大人重视的是分数,好像我们不是他们的孩子一样,而分数却好像是他们的孩子似的。要是当你被老师叫家长的时候,当你把家长叫来了以后,如果老师是在你家长的面前说你的好处时,你就不用挨打了;要是老师说的是你的坏处的时候,你回大家了以后就会被挨打。
我想所有的小孩子们一定有许许多多跟我一样的心里话要告诉自己的爸爸妈妈吧!但为什么不告诉他们呢?因为,我们不敢大胆的告诉他们大人。因为,我们万一说错了一句话,爸爸妈妈的脸一绷,我们谁也用不着猜,一场暴风雨将要来临了。我认为为什么我们小孩子不能自己做主呢?我们当个小孩子太不容易了,我们要赶快长大,我们要自己做主。