当个小孩子不容易作文600字
老一辈子的老人总是认为做个小孩非常开心可以玩,这只是生命的开始,困难的日子在后头呢。老人们经常说我们小孩整天嘻嘻哈哈的样子无忧无虑、开心,那么你就错了,那我给你讲讲为什么错了吧。
上了小学、中、高年级,老师为了争先创优,作业层层加码,作业不仅要完成课本外,还要求学生做课外辅助作业,孩子哪有自由、空间和缓权力呢?整天脑子里想学习、学习、再学习,在家里爸爸妈妈成天唠叨:“努力学习才能读到好学校,将来才能考上名牌大学,才能……”在学校里老师布置作业像一座山一样压得你喘不过气来,回到家里家长还布置语文、英语、数学等科的家庭作业,整个学期周而复始进行,就这样每天晚上都要熬到11至12点钟才休息,早上6点多钟又要起来读英语,你看做个小孩容易吗!
还有一些家长,趁放暑假、寒假的时间给孩子报了七八样不的的兴趣班,可是一样也不合孩子的心意,有的孩子在上课的时候睡觉,有的在上课的时候发呆,还有的在看课外书。你们看我们小孩一点空间也没有,连放假都不能好好休息,多可怜啊!真的不知道老师、家长的心里究竟是怎样想的。
我们小孩不仅不能安排生活而且一点自由权都没有,干什么都听爸爸、妈妈的话,比如家里来了客人,我想去招待一下,爸爸、妈妈说:“大人的事小孩子别管,大手大脚的能干什么,快回房里做功课。