当个小孩子不容易作文600字
“快去写作业,怎么又去玩啦?”妈妈高声喊道。“你把字给我写写端正!”爸爸叫的。我每天都要接受他们下的命令,哎,当个小孩真不容易呀。
首先,我先讲学习这方面不容易,上午上完课后,我们吃完饭回到教室写作业,有时候语文数学英语三项作业都有,害得我们下课都没有写完,这时老师就会说,“你们写作业太慢了吧,速度不能快一点吗?”还有,我们现在放学越来越晚,作业也做的越来越多,平时1、2年级的时候五点以前,就写完了,现在可是收入三年级,我要晚上6点多才能写完,最早5:55,我每天晚上都要读一读一读课外书,因为我觉得很有意思,可是家长却不怎么愿意让我每晚读,觉得应该在早上,都还说我没有规矩。我就不理解了,为什么非要在早上读呢?不能再往上读吗?他们当然有解释,因为一年之计在于春,一日之计在于晨。
再说吃不容易,现在我们的饭菜越来越少了,当我们想去天我们吃的菜时,他就说不能再跟你们添了,不然高年级就没了。我们只好失望的走了,我心里想:“凭什么你们给低年级贴那么多呢?为什么不能平分呢?这世界上真不公平。”在家里,想吃点鱼肉,他们不让吃一块肉也不行,非强迫我吃青菜,看着这些美味的菜,我都流口水了,可还是不可以,我只得把口水给咽了下去。
最后说完不容易。我看完电视后刚把它关掉,小伙伴们就来找我玩儿了,玩的正起劲的时候,爸妈回来了,他们看见我在外面玩,立刻把我叫回来,让我去读书,你能不能让我好好过个周末呀?
我可真希望我能快点长大,可是,我只能慢慢的,慢慢的长大呀,要是真有一种速长药丸该多好呀,就不用慢慢等了。