当个小孩子不容易作文600字
哎,做一个孩子可真不容易,大人总是羡慕小孩无忧无虑的、多么自在、没烦恼啊,其实做一个小孩并没有大人想像的那么简单、那么快乐。
小孩在大人心中永远是个小孩,是个长不大的小孩子,大人可以干他们想干的事,而我们小孩不能,如果大人做错事了,我们也不能批评,要不就说我们小孩不孝顺,没大没小的,如果我们一做错事,那么大人就有得批评有得教育了。
在大人心里,小孩什么也不懂,每当大人说话时,我们小孩不能插嘴,如果插嘴的话,大人就会说:“大人说话小孩别插嘴。”但是我自己明白,大人也有不懂的地方。为什么大人说话时我们不能参与呢?说不定我们小孩也能帮助他们想想办法呢!
我记得有一次考试考得不理想:只有80分,我拿到考试卷,心“砰、砰、砰”地跳,害怕极了。到了家,我拿出试卷,妈妈看了看对我说:“你就以这个分数来报答我吗?你令我太失望了。”我害怕极了,眼泪涮涮地往下掉,我心想:“妈妈,天下没有一个小孩是十全十美的,我又不是每次都考80分,本来分数考得不好,很难过,难道你就不能安慰安慰我吗?”所以从此以后每天放学回家除了老师布置的作业,还有妈妈布置的作业。但是反过来想,妈妈也是为我好。
当一个孩子有那么多烦恼,所以当一个小孩子可真不容易啊!