当个小孩子不容易作文600字
大人总是羡慕小孩无忧无虑的生活,唉!其实做个小孩不容易。
小孩在大人心中永远是小孩,永远长不大。大人门可以做自己乐意做的事,做错了小孩不可以批评他只要小孩开口批评,要不说你没道理,要不就说你没礼貌说话没大没小。小孩却不一样,处处受人管教:不能乱说话,不能做自己想做的事,做错了事,大人又是批评又是教育,唠叨个不停,甚至还有挨打的可能。没办法,谁叫我们是小孩呢?
小孩在大人心中永远不懂事,大人聊天时,小孩不可以插嘴,你一插嘴,大人就说:“去去去,你们小孩懂什么,一边去!“其实,有时侯我们小孩懂的事,他们大人还不一定懂。
大人们下班了就可以随心所欲的上网、看电视、打麻将,可许多小孩在学校要老老实实上一天的课,回答没完没了的问题,回家要完成老师布置的作业,还要做家长买的练习册。每次大考小考还都要考高分,爸爸妈妈嘴里一天到晚都嚷着“分、分、分“,好象他们关心的不是我们儿女,“分“才是他们的宝贝一样。可大人们是否知道我们小孩要的不仅仅是分数,更想要你们一句鼓励和赞扬的话,不要即使考到100分,也得听大人说教“不能骄傲““再接再厉“。郁闷!
小孩有无数的心里话想对父母说,却不敢真实、大胆地告诉他们,如果万一说错了什么话,谁知道又会有一场怎样的“暴风雨“降临呢。做个小孩就是有这么多的烦恼。
做个小孩不容易,我们何时才能长大呢?