当个小孩子不容易作文600字
大人总是羡慕小孩子无忧无虑,唉,其实当个小孩也不容易。
小孩在大人心目中,永远是孩子,永远长不大。
大人们可以做他们想做的事,而且做错了,小孩也不能批评,要不,就会说什么小孩子不孝顺,没大没小之类的话。要是小孩,就不一样了。小孩处处受大人的管,小孩就不能尽情做自己喜欢的事。而且,一做错事,那可就不得了了。大人又要批评,又要教育,唠叨个没完。唉,谁叫我们是小孩子呢!
小孩子在大人心目中,永远不懂事。
大人们说话时,小孩子不许插嘴,只要一插嘴,大人们就说:“去,去,去,一个小孩子,懂什么,自己一边玩去。”唉!真没办法。但是,我们自己明白,小孩子也有自己的难言之痛,也有大人不能理解的地方。小孩子在学校里要考高分。每天,小孩除了老师布置的作业外,还要做爸、妈布置的作业。每天爸、妈总是围着小孩盘问着分、分、分,好像我们不是他们的孩子,分才是他们的孩子呢!如果孩子考试考得不好,就要受大人的责备。
小孩子有无数心理话,却不敢真实、大胆的告诉家长。因为,小孩子一说错了话,爸爸、妈妈一绷脸,谁知道会有什么样的“暴风雨”将要来临。
当小孩子,有这么多的烦恼,就因为是小孩子吗?唉,当个小孩真不容易!