当个小孩子不容易作文600字
这一天,妈妈对我说:“一会儿四姨家的俩小男孩要来,就让你看着吧。”我以为小孩都很乖的,所以答应了。
四姨来了,她用亲切的语言说道:“辛苦你了,让你看俩小孩,是不是有难度?”说了几句话,四姨走了。我看那俩小孩,原来是双胞胎,我都分不清谁是谁了。我对他们说:“你们都叫什么名字?”老大说我叫蹦蹦,老二说我叫跳跳。我问他们想干什么?看电视吗?他们说:“好。”他们看了一会儿,又说想玩橡皮泥,我赶紧找着,拿到他们旁边。跳跳玩着玩着,就把橡皮泥放在了嘴里,我赶紧制止住。虽然他吐了出来,但是咽了一点。我严肃的提醒了跳跳,他却像没听见一样。他们看电视又觉得无聊了,就跑来跑去,我说注意点,别摔倒了。最后他们跑到厨房,看见我妈妈在做饭,我叫他们快点出去,蹦蹦和跳跳偏不,拿来一根面条,放到火边,妈妈看见了,说道:“我正在做饭呢,你们出去玩,不然就没饭吃了。”他们不听。我顿时火冒三丈、大发雷霆,把跳跳他们抱出去,跳跳哭了,我意识到了错误,安慰道:“你们不是要看电视吗?不看我就关了。”跳跳马上不哭了,回到了座位上。到了中午,我叫他们去午睡,他们不去,我忍着怒气说道:“你们如果不去睡觉,就不能看电视。”他们躺到床上,说睡不着,我说你们不想不想看电视?他们说想,“那就必须睡觉。”他们脱了衣服和裤子,就这样睡到了晚上。醒来以后,四姨来了,又到了吃晚饭的时间,蹦蹦跳跳闹着不吃,但是四姨自有办法,说谁不吃完谁就不能回家,就这样基本吃完了,他们说再见了,就回家了。
看小孩,不容易。我当时觉得他们特别淘气,但又觉得哪个小孩不多多少少淘气点?真正不淘气的就不是小孩了。