当个小孩子不容易作文600字
大人们长说当个小孩真好,无忧无虑,不用为生活担忧,什么事都不用管,只要上好学,考个好成绩就行。要我说,当个小孩才不容易呢!
小孩子在大人心目中永远是小孩子,好像永远长不大。大人们乐意做他们的事,而且坐错了小孩也不能批评,不然大人会说你“没教养”、“没大没小”之类的话。相反,小孩子做错了事就不一样了,大人们又是批评,又是教训。小孩子只能无奈的接受,只能在心里为自己辩解几句。唉!谁叫我们是小孩子呢!
小孩子在大人心中永远不懂事。大人们在说话的时候小孩子不许插嘴,要不然,大人们就会说:“去、去、去,自己一边去玩,大人讲话小孩子插什么嘴!”其实,我们小孩懂的事大人不一定懂。
小孩子还要在学校里考高分数。每次发下考卷,只要分数不是家长想要的,扣多少分就打多少板子,轻则唠叨几句,重则爹妈混合打。好像我们不是他们的孩子,“分”才是他们的孩子。还要要在学校里表现的“贼”好“贼”好的,要是说错了什么话,做错了什么事,老师就回告到家里来,要被大人责骂。
小孩子有什么心里话不能直接、真诚、坦白地告诉大人,得拐着弯说,说错一句话,大人脸一绷,不知又有什么“暴风雨”要来临。
当个小孩怎么就这么难呢?为什么要有这么多烦恼呢?当个小孩就地应该有这么多烦恼吗?唉!当个小孩真不容易啊!