当个小孩子不容易作文600字
大人总是羡慕小孩无忧无虑。唉!其实当个小孩不容易。
小孩在大人心中永远是小孩,永远长不大。大人们可以做自己的愿意做的事,做错了小孩不能批评他,要不就说你不孝顺,说你讲话没大没小。小孩就不一样了,处处受大人管教,不能做自己喜欢的事,做了错事,大人又是批评又是教育,唠叨个没完。
记得有一次,我路过一个油炸年糕的小摊时,一阵阵香味扑鼻而来,我忍不住去买了一串,津津有味地吃了起来。没想到刚好被妈妈逮了个正着。这下可完了,回到家里,妈妈就教育开了:“油炸品有毒,不卫生,吃了影响身体,还浪费了钱……”反正什么话,都让他们给说去了。我只能呆在一边反思。唉!谁叫我是孩子呢?
小孩在大人心中永远不懂事,大人说话的时候小孩子千万不能插嘴。有一天,一个老板大概看中了我爸爸的能力,特地来我家邀请他去他的厂里工作,说什么工资高,工作轻松等等,夸了一大堆。我实在听不过去,就插了一句:“爸爸,你和妈妈在一个单位工作,不是……”没等我的话说完,爸爸就大发雷霆:“去!去!去!大人说话小孩子插什么嘴,一边玩去。” 其实,我们小孩懂的东西,大人有时候还不一定懂呢!
孩子在学校还要考高分,每天除了做老师布置的作业外,还要做爸爸妈妈布置的题目。他们整天嚷着“分——分——分”,好像我们不是他们的孩子,“分”才是他们的儿女一样。
小孩子有无数的心里话想对家长说,却不敢真实、大胆地告诉家长。万一说错了什么,爸爸妈妈把脸一绷,谁知道又会有一场怎样的暴风雨降临。
当个小孩烦恼真多!不容易啊!我盼望着早点长大。