你们知道吗?有一位母亲比生母更亲,那就是祖国。我爱祖国的每一个角落,喜欢祖国的大好河山。 记得上幼儿园大班时,爷爷奶奶戴着老花镜,给我讲了您很多的美丽传说:盘古开天地、后翌射日、八仙过海、牛郎织女……爸爸妈妈给我讲了很多关于您悠久的历史,从那时起我就爱上了您的上下五千年,四大发明、唐诗宋词、名胜古迹。小时候,我和爸爸妈妈去过北京、南京、桂林等很多地方,从此我就爱上了你的大好河山,长江、长城、黄山、黄河……。我爱我的祖国, 每当国旗高高的升起,我心中一片汹涌澎湃,雄壮的国歌声给我力量,催我奋进。我们是祖国的花朵,祖国就像太阳一样照耀我们的成长,我心寸感激,我要报效祖国。我要去到遥远的边疆,认真的守卫着我们的国门;我要成为一位科学家,让火箭飞得更高;我要成为一个工人,为祖国献上一钉一铁。我爱你,我的祖国。春天,你用水彩笔把自己打扮得五颜六色;夏天,你送给了孩子们甜甜的水果;秋天,你换上了金黄金黄的新衣服;冬天,你带给了我们一个雪白雪白的童话世界。我爱我的祖国,她有着向上的精神,这里的一切都是那么的美好,我要是画家,我就用五颜六色的画笔,描绘出五彩斑斓的祖国。我爱你,美丽的祖国!