每当庄严的国歌奏起,鲜艳的五星红旗升起,我的心情总是无比澎湃。1949年,毛主席在天安门广场宣布新中国正式成立。时光飞逝,转眼间已是2019年,新中国已经经历了70个春秋。
我爱我的祖国。祖国如果是浩瀚无边的大海,那我们就是海里的一条小鱼;祖国如果是参天大树,那我们就是树上碧绿的嫩叶;祖国如果是肥沃的大地,那我们就是地上的一株小草……是祖国默默地哺育着我们,让我们快乐、幸福地成长。
我爱我的祖国。举世闻名的万里长城,历史悠久的故宫博物院,气势磅礴的黄河、长江,规模宏大的兵马俑,风景如画的江南水乡,物产丰富的西沙群岛,世界第一高的珠穆朗玛峰……构成了祖国的大好河山。
我爱我的祖国。元宵节做花灯,猜灯谜,清明节踏青扫墓,端午节划龙舟,七夕节对月穿针,中秋节赏月,重阳节登高思乡,除夕夜辞旧迎新,春节合家欢乐、举国同庆……这些多姿多彩的节日早已记在每一个中国人的心中,代代相传。
我爱我的祖国,爱它的景色,爱它的习俗,爱它的一切!祖国永远都活在我的心中,祖国的美丽我将永生铭记在我心中,我爱我的祖国!