60年前还是战火纷飞的战场,60年后又是一番欢乐和平的景象:城市里高楼耸立,大街上车辆来来往往,商场里商品琳琅满目,顾客川流不息……
60年来,我们的祖国经历了风风雨雨,取得了辉煌的成就:现在,物资丰富,应有尽有,可能许多人都不知道以前买东西不仅要钱,还要票呢!那时候,我们国家物资紧缺,买粮食要粮票,买布要布票,买生活用品都要凭票供应。以前,孩子们受教育的机会很少,能上大学的人寥寥无几。现在,国家富裕了,实行了九年义务教育,大部分人能够受到高等教育。以前,火车的速度慢极了,现在有磁悬浮列车,不仅速度快,而且十分舒适。高速公路遍布中国大江南北,许多家庭都拥有了自己的汽车。以前,人们信息不灵通,现在有了电视和电脑,互联网把世界各地的人们的距离拉近了。
我们的祖国发展迅速,我爱我们的祖国!我一定要好好读书,多学知识,努力回报祖国!