一片多彩的海棠叶,一只昂首啼晓的雄鸡,一条腾飞的巨龙———这就是你呀!我亲爱而又伟大的祖国!生长在你的怀抱里,我欣喜,我自豪!我们都是你的孩子,都是华夏子孙。在这个世界上,我最亲的是妈妈,最爱的是祖国!
祖国,我为你五千年的文明而自豪,我为你饱经沧桑的历史而感叹!
祖国是腾飞的蛟龙,是屹立的巨人!雄奇壮美的珠穆朗玛峰,波涛滚滚的长江和黄河,绵延奇伟的万里长城,一落千丈的庐山飞瀑,令人心醉的黄山云海……哦,祖国,你就是人间仙境!
在新中国六十一岁华诞之际,神州大地亿万儿女怎能不满腔豪情?
祖国是母亲,我们是母亲的骄子,是新时代的宠儿!风华正茂的这一代,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦?我和你,和他,和大家,都来刻苦求知识、潜心学文化,把对祖国母亲炽热的爱,化为报国的理想,献给我亲爱的祖国母亲。
母亲,我一定把您打扮得更漂亮,建设得更强大。“我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖。”
我要向全世界宣告:“我爱你,祖国!”