疫情突如其来,因为这新型冠状病毒,我们全家旅游回来后都得呆在家里不能出去,爷爷两天出门买菜一次也要口罩和护目镜戴起来。小区的同学家也不能去玩了,听说隔壁有些小区发现了病人,整个都被封了呢。
我问妈妈:“他们为什么不能靠近?”妈妈回答说:“防护服上可能有病毒,所以不能和小女孩离太近了。”“那为什么不把防护服脱了呢?”“防护服在武汉很紧缺,护士医生往往穿上后就很久不能脱下来。”视频里这些医生护士晚上不能回家睡觉,只能把几个椅子并一下靠在椅子上睡觉。吃饭的时候,他们把防护从脸上摘下来,我看到那些医生护士的脸上有很多被防护用具勒出来的深深的印痕。
看着这个视频,我知道了在武汉的医院里医生和护士在辛苦地工作,和病毒作斗争。我深深的被感动,因为他们离开家人,冒着危险,那么勇敢,那么坚强。我们要感谢这些不顾自己安危去拯救别人生命的天使!