妈妈在我身边作文
爸爸妈妈就像一滴滴露水,滋润着我的心田;他们就像英雄,在困难时帮我解开难题;他们就像火炉,在寒冷的时候给我温暖。他们为了我愿意付出生命的代价,因为我是他们的女儿,他们的骨肉。
可我的爸爸妈妈在两年前就到外地打工,我住在舅舅家。一年见到他们的时间就那么几天而已。
每当放学,我看到一个个小孩跟着他们的父母,有说有笑,而我却孤苦伶仃的一个人走着,我的心里在默默流泪。
每当我看到别人和爸爸妈妈一起照相,我的心里五味陈杂,我的爸爸妈妈为什么要出去打工?为什么不能在家陪我呢?
每当我看到舅舅、舅妈和小妹妹在一起开心地笑时,我会想到我自己的爸爸妈妈,如果他们在家,我也会有这样美好的时光。我是不是不听父母的话,所以父母才会出去打工不想看到我?我转过身,一个人在房间默默流泪。
每当星期天,我都会拿着父母的相片,轻轻抚摸着他们的面颊,看上一遍又一遍,哭一场,才舒服一些,心情才好一些。
我有一个强烈的愿望,就是和父母在家里一起生活,每天睁开眼就能看到妈妈,每天放学能吃到妈妈做的饭菜,星期天一家人一起到广场玩。
不过每次他们打电话,我都是告诉他们:我在舅舅家很好,舅妈对我很好,请他们不要担心。挂掉电话,我泪流满面。我不会让他们多回来看看我,因为我知道父母在外边打工很累,我不想让他们更加伤心呀!
我天天盼着父母回家。真想让爸爸妈妈天天在我身边。