美德大都包含在良好的习惯之内。美德好比宝石,它在朴素的背景的衬托下后而更华丽。生活中处处都有美德。
有一天,我走在德发桥上。看到一个抽着烟的中年男子站在桥上,脸上长在满了胡子,充满煞气,带着墨镜。一看就不是什么好人。果然,不出所料,一位年轻美丽的女子走了过去,身上大部分都是名牌物品。男人肯定一看就眼红了,甚至想一下把东西抢走,别的人都有所动静,而那个中年男子一动不动。当时,那个女子不知情,走到他的面前时,他一个箭步把那女人的包抢到了手中,用他敏捷的脚准备快速逃跑。这时,一名年轻的男子拦着了他,男人一看情形不对,又飞快的逃了几步,可是那个男子一下就抓住了他,并将他送往了公安局。街上的人们纷纷称赞那位勇敢的叔叔,这时那个女子要酬谢他,他笑了笑走了……我想,如果全世界的人都像这位叔叔一样的话,那这样的事情将不再发生。
还有一次,我买了一支冰棍,嘴里嚼着清凉爽口的冰棍,包装纸随手一甩,刚想走,后面一个小妹妹叫住了我:“大哥哥,垃圾怎么可以随手乱甩呢?如果人人都这样。那么,这个地球将会变成什么样啊?”我一听,脸顿时红了:“对不起!”便把包装纸乃进了垃圾箱。
美的标准是什么?善良、朴实。而美德又意味着什么?至善、至纯、至高和博大。实际上美无处不在,美德就在你我的身边!