美德在我身边作文
今天我感觉非常惭愧,因为我乱扔垃圾了。
今天我们一家四口人到盐城的服饰广场买衣服。走了很长时间,我们又累又渴又热,所以妈妈给我们每个人都买了一根棒冰。我三口两口就把棒冰吃完了,我环顾四周,没有发现垃圾桶,所以我就悄悄地把棒子扔在我们坐的椅子上。
我们吃完休息完后,我们就继续买衣服,我刚刚站起来就发现有一个小孩子拉着我的衣服,我问他 : “小弟弟,你为什么拉着我的衣服?”“大姐姐,你应该把棒子扔在垃圾桶里,不能扔在椅子上。”“可是这里没有垃圾桶。”“垃圾桶,垃圾桶,垃圾桶,大姐姐,我找到垃圾桶了,在那里。”那个小弟弟的手只向不远处,“大姐姐,把垃圾扔掉吧。”“小弟弟,你帮我扔掉好吗?”“好吧。”小弟弟嘟着嘴拿起棒子跑向垃圾桶。
第二天,我在电视上面看到一篇新闻:
在这个原来是美丽的旅游景点,花草树木都很美丽,花芳香扑鼻,草生机勃勃,树木苍翠挺拔,有许多人放假到了这里就拍照,没有人破坏。有一次有一个人乱扔垃圾,并没有人阻止,所以,越来越多的人乱扔垃圾。过了很多年,这里已经没有一个人了,因为这里不仅臭气熏天,而且花草树木不在生长,反而枯萎。
看了这篇新闻,我想起昨天的那个小弟弟,感觉很惭愧,感觉我身边有许多有道德的人,所以我要向他们学习。