我常常想,生命是怎样的呢?后来,这件事的发生让我体会到生命的顽强。
去年春天,妈妈从姥姥家抱了一盆不知名的小花。这盆小花可漂亮了,洁白的花瓣,好像一块无暇的白玉,娇嫩柔软。因此我非常喜欢它。冬天来了,凛冽的寒风让花朵枯萎。我以为来年春天它会开出更美的花朵,可是,并非如我所愿。春天终于来了,别的花朵又绽开美丽的笑脸,可不知为什么,这盆花仍然没有开放。我有些失望了,妈妈慢慢地走过来,失望的说:“算了吧,还是把它剪掉吧。”说着,拿起放在一旁的剪刀“咔嚓”一下把花枝剪掉了。我站在一旁,默默地看着这一切。
不久,我给花浇水,无意中发现了只剩花根的花盆,我习惯性的给它浇水,忘了它已经死了。过几天,我又去看它,却发现,遗留的根上长出了一个嫩芽。奇迹,真实奇迹!那一刻,我不禁感叹生命是多么的顽强。
生命是短暂的,但我们可以在有限的时间中创作出无限的事情。我暗下决心,一定要珍爱生命,让生命变得光彩夺目。