今天,我们一家三口骑自行车去沙枣泉游玩,并且渡过了一条小河。
我们奋力地骑着,我们骑了好久,边沙枣泉高架桥的都没见,而一条水流湍急的小河,一条深不过小腿的小河、一条略有混浊的小河却我们难住了,也让我想起了一个故事:“小马过河”。
故事是说:小马的妈妈让小马把货运到河对面的仓库去,小马却迟迟不敢下水。河的对面有头老水牛,小马便问:“水牛先生,河深不深?对水牛来说这条小河一定浅的很,便回答:“放心过吧!河浅的很!”可松鼠反对它,可是小马还是安全地过了河。
我和妈妈跟小马一样,虽然安全地渡了我们心中的“长江”,但是我跟妈妈却不敢跟爸爸一样骑车过河。实际上,我跟妈妈是脱了鞋跟袜子光着脚下了“大江”。
可是,我一下水,就开始发呆了,不知道是前进还是后退,妈妈在岸边一个劲的鼓励我,等上了岸,我都冻的有点发抖了,这水还是真的冰啊!微微热点就好了,呵呵!
原来小马过河中水牛先生说的是对的,面对困难不要害怕,冲过去就可以啦!