渡河作文
听到这个名字,你一定很奇怪吧!告诉你,这是我们新玩的游戏——凳子渡河!
游戏规则:六个同学一组,两条凳子当两条船,两个同学当船夫,剩下的同学当乘客,一个一个把同学送到对岸,哪组时间最短就获胜。
游戏开始了,首先上场的是谢兆敏那一组,谢兆敏和张禹琪当“船夫”,其余的人当“乘客”。首先是禹翔上了“船”,他十分紧张,身子摇摇晃晃的,他只好扶着“船夫”的肩膀一小步、一小步地走着,我们都在为他担心。终于到了对岸,他才放下心来,长长的叹了口气:“啊!吓死我了!”
婉莹二话不说,纵身一跃跳上了“船”,两个“船夫”稳稳地开着“船”,一步、两步……婉莹也安全得到了对岸。
可到了琪琪那,两个“船夫”有点心急了,一会儿两只“船”离得很近,一会儿又离得很远,害得琪琪一会儿迈大步,一会儿迈小步,突然一脚踩空了,“扑通”一声掉“河”里了。耽误了很多时间,惨遭失败。
看似简单的游戏,其实包含了一个道理——团结就是力量!