豆腐的作文
我的语文老师,她有一双炯炯有神的大眼睛,眼神十分犀利,似乎永远在监视着我们。耳朵也特别灵,能捕捉我们发出的一丁点儿声音,常常被我们的声音把她从办公室“召唤”过来,当然了,这绝对不是什么好事情。“罚抄一、二、三、四单元词盘……”这种声音已经习以为常了。
有一次,我们去排练《中国少年说》,到教室门口排队,一直都很吵闹,田老师一出来,便勃然大怒,脸被气得通红,双眼的怒火一个劲儿地喷出来,怒火中还有万根利箭:“男生罚抄第九课《穷人》一篇,抄不完,不准走!”我们男生一个个怒目圆睁,满心委屈,却也只敢在心中嘀咕着。在之后练习《中国少年说》时,也是满怀的不高兴,直到回来,也还记恨着。但回来之后,老师看着我们又委屈又悲愤的样子,心一下子就软了下来:“算了吧,你们的罚抄就免了吧。”
每一次,我们期末复习时,都十分的悲惨。上个期末,我们早早地把新课上完了,就开始复习。期末考试前三个星期,每一天都无疑是做卷子、评卷子。特别是前一个星期,我一看课表,再瞧了瞧日期,上午就有四节语文课,老师也就在讲台上站了四节课!基本上只有吃饭时才能稍微休息一下,我们坐着的都很累了,老师只会更加的累!这是为什么呢?还不是为了我们取得好成绩啊。
每当期末考试时,也是大家如释重负的时刻。当试卷发了下来,瞟一眼,发现都是超简单的题,比我们复习时的卷子 简单多了。这时,我们才渐渐明白了老师之前对我们严格要求的一片苦心。
这就是我们严厉、苛刻的老师,同样也是一个刀子嘴,豆腐心的老师!