豆腐的作文
今天,我在四婆婆家里玩时她给了我一袋饼干,我兴高采烈的回到。一家人正围在火炉边看电视,我洋洋自得地把四婆婆给我的饼干放在桌子上,对大家说:“这是我的,不许你们吃哟!”。大家都回过头来看着我不说话,只有大爸说:“好,好,好!我们不吃”。
我便放心的到其他屋去玩了。咦?大妈的屋里有包豆腐干呢!我抓起豆腐干就来到他们看电视的屋子里,对大伙儿说:“这儿有一包豆腐干,我拿去吃了啊!”我刚说完见大家脸色都不太对,只见妈妈说:“这是我们的东西不许你吃,哼!”说完便把豆腐干拿了过去,对大家说:“来,一起吃豆腐干,不要给某个人吃哦!”。大家都笑了。妈妈给每人发了一块豆腐干,唯独没有我的!自己还拿了一片还在那里装摸做样的说:“唔,真好吃!”大家也添油加醋的说:“那是,那是!”我心里很不是滋味。
更为严重的是当妈妈发给大爸时,大爸故意不吃,说是要先让给我吃,我更加羞愧了!脸红的像一块烧红的铁,浑身热的像刚出笼的包子火烧火燎,所有人的目光像钉子扎着我头抬不起头来,心里委屈极了,泪水在眼眶中直打转。是啊,我经常犯这种错误:我的东西,从不让大家吃。现在大家的东西也不让我吃,这是对我这种自私自利行为的惩罚。
妈妈是以这种方法教育我,并不是有意羞辱我。妈妈发豆腐干都是先人后己,我呢?不但未经大妈允许就拿了她的豆腐干,还想个人独占,真不应该啊!
最后我向大家承认了错误。大家还分给了我一包豆腐干。这件事让我明白了:自己有了好东西,要与别人共享,别人有了好东西才会和你分享!