豆腐的作文
张老师是我们的英语老师,她穿的可时髦了!黑色的外套加上美丽的长裙,再配上走路嗒嗒嗒的高跟鞋和飘逸的长发,如同仙女下凡。
张老师可厉害了,她有一双顶厉害的大眼睛,可以三百六十度无死角观察每一个同学在做什么,尤其是在我们背诵课文的时候,张老师就开始发挥她那双侦查眼睛。同学们在背诵的过程中,张老师不走动,而是站在教室的最前面扫视着大家,让同学们不经打起了十二万分的精神,认真背诵课文。那些背不过的同学,就像一只胆小的老鼠,恨不得钻个地缝也好避开张老师那锐利的目光。但也多亏了张老师的侦查眼睛,才能让我们十八班的每一个同学都认真背诵课文。
张老师有一颗童年的心,每一次有集体唱歌时,张老师都非常积极,你看看,只见张老师跟着音乐的节奏,快乐的摇晃着身体,那飘逸的长发也跟着一起舞动,她跳起舞时的神情,我记得每一次都是那么陶醉,张老师用她的激情,带动着我们,让我们每个同学都能感受到英语的乐趣,她感染着我们班,让我更喜欢英语课了。
张老师用一句话形容,那就是“刀子嘴,豆腐心。”在同学犯错时,她用威严来教导我们;在同学胆小,不敢勇于表达时,她用慈爱来鼓励我们,让我们在茫茫大海中顺利航行,经过一年的教导,我们班的英语成绩整体提高了。我爱我的“刀子嘴,豆腐心”张老师。