路灯作文
我是黑夜中真正的指明灯——我是路灯,我位于鹿角巷的巷子口。白天我在太阳的照射下昏昏欲睡,因为在白天有太阳,所以人们不需要我。但到了傍晚时分,我的身体内将会涌进一股温暖的电流,我脑袋上的灯泡也会蹭一下子亮了起来,为人们照亮黑暗的夜路。
虽然我是一个哪儿都去不了的路灯,但是我做过不少有意义的事情。
在一个寒冷的雨夜,很多人都窝在家里温暖的被窝中,看着电视,吃着零食。大街上几乎没有什么人,就算有也都急急忙忙的向家里赶去。但就在这时,我看到了一个外卖小哥,他在路过我这儿的前一个路口那儿摔倒了……